про жизнь, охота

Хирург, слесарь и сисадмин пошли на охоту

Нет, это не начало анекдота. Это действительно так и было на этих выходных. Хирург -- это одноклассник шурина (слесаря), ну а сисадмин это понятно, кто.

Как известно, охота в мужском коллективе -- это больше, чем просто охота :) Делились самыми разнообразными случаями из жизни. Особенно богатым на смешные истории оказался опыт хирурга -- неудивительно, особенно учитывая, что он в одно время работал в отделении скорой помощи. Некоторыми поделюсь отдельно.

Нам с хирургом не посчастливилось, а шурин добыл хорошую олениху, и от щедрот поделился с нами мясом. Так что у меня есть филе, верхняя часть спины, и нога. Снимал шкуру и нарезал на запчасти олениху, понятно, хирург. И делал это он мастерски (под катом кровь-кишки-расчленёнка):



Дома я разделал оленину -- срезал всё мясо с костей и разделил на порционные куски. В-общем, это оказалось не очень сложно (делал в первый раз), боюсь только, что из-за моей неопытности больше мяса ушло навыброс, чем должно было. Проблема в том, что всю соединительную ткань и весь жир из оленины надо вырезать, так как в этих тканях накапливается неприятный вкус, из-за которого многие люди не любят дичь. Так что из-за моего небольшого опыта я, скорее всего, отрезал лишку.

В любом случае, замечательно провёл время. Долгое сидение в засаде наедине с природой и самим собой -- оказывает самое терапевтическое действие. За это и ценю охоту.