Про СКС

Продать, что ли, СКС. Вот он же мне, если разобраться, нахер не нужен. Он не вписывается ни в одну роль, для которой мне нужно оружие. Он полуавтоматический (т.е. для защиты дома от зомби годится), но перезаряжается обоймами. Что очень неудобно. Я знаю, что можно подшаманить с отъёмными коробчатыми магазинами -- на мой взгляд, баловство это. По моему опыту, он с ними работает хреново.

В качестве охотничьей винтовки -- тоже не годится. Патрон у него не тот. На мелкого южного белохвостого оленя -- да, а на кабана уже не. Разве что от большой безнадёги. Плюс его с собой тягать замаешься, он же тяжёлый.

Стрелять в тире? С разлётом в 10 сантиметров на 100 метрах? Никакого удовольствия. Это не Ремингтон-700, которым можно гвозди заколачивать. Одно у него хорошо -- патроны для него дешёвые, и жрёт он даже Порн-Аул. Но если стоит вопрос поддержания себя в хорошей стрелковой форме -- для моей духовой винтовки патроны ещё дешевле, и ехать никуда не надо. А если уж обязательно огнестрел, то у меня и мелкашка есть.

В-общем, нахер СКС мне не нужен. Вот начнётся Большой Оружейный Шухер, в цене всё прыгнет -- я его и продам. Хоть и жалко -- всё же моя первая винтовка. А труда в неё я сколько вложил? Но... ну, не нужен он мне.

А вот чего мне хочется взамен него купить?

Да вот такое:

Почему её? Во-первых, это красиво Вот это как раз хорошая охотничья винтовка -- для наших условий. Классическое американское оружие. В лесу без просек видимость метров 50 от силы. Так что ультраточность тут не нужна. Во-вторых, скобарь быстрее в перезарядке, чем болт. В третьих, здесь ствол -- 18.5 дюймов (47 сантиметров). У стандартной винтовки ствол 24 дюйма (61 сантиметр). Это неудобно, если стрелять из лабаза -- ствол задевает за всё. А тут коротыш, удобный, маневренный. Он, правда, нихрена не легче моего Рема-700, из-за стального трубчатого магазина.

Ну, а калибр 30-30 более, чем достаточен для уверенной добычи оленя и кабана. А с дальним прицелом, прошу прощения за каламбур -- винтовка сыну, как подрастёт. Судя по всему, сын у меня левша. Стрелять с левой руки из болтовой винтовки под правую руку -- это из серии "мсье знает толк в извращениях". А скобарь одинаково хорошо работает с обеими руками.

Ну чо, СКС никому ненада? За 350 отдам, если сейчас. Во время БОШ, пожалуй, и 500 взять можно будет :)
Пожимая плечами:
Мне кажется, очень правильное решение. СКС это, скорее, исключительно компромисный вариант на случай, когда средства ограничены, а карабин очень хочется. Ну и как вариант для неспешного плинкинга на природе.
Re: Пожимая плечами:
Да, на небольшие дистанции -- можно. На дальние -- сплошное огорчение....
Займись тактикулизацией СКСа. Пикаттини там по кругу. Рукоятки тактисськие. А потом на ганброкере за тыщщу выставь.
мне нада ышо адин, но у нас они по $230 канадских (где-то $165 ваших)
а недавно в хозмаге выставили снайперские мосинки с ПУ, но блин $700 баксов.
вааще аргументы аффтара меня тревожат - менять тяжелый короткоствольный низкоточный полуавтомат заряжаемый обоймами на тяжелый короткоствольный низкоточный ливер заряжаемый в трубочку? это ж курам на смех. что за кабаны у вас которым мало 5 пуль из СКСа?
> а недавно в хозмаге выставили снайперские мосинки с ПУ, но блин $700 баксов.

На хер не нужны. Тем более, за такие деньги.

> менять

Не "менять". Купить на освободившееся место в шкапчике.

> что за кабаны у вас которым мало 5 пуль из СКСа?

Ага, а давай тогда вообще с мелканом на охоту ходить. Фигли -- чо, он, не сдохнет, от 30 пуль?

Вот так и получаются подранки. Ты ещё попади в него, после того как попал первый раз.
Пленочная камера ему нужна, а мосинка с ПУ не нужна?
Та я вас умоляю, где ж здесь логика?
За 700 монет -- не нужна. Если б она 250 стоила, можно было бы ещё репу почесать.

А за камеру я заплатил много меньше.
Экая ты продажная дефка империализма, на ваши деньги это ж какие-то 500 баксов.
ТОРГ НЕУМЕСТЕН КОГДА РЕЧь ИДЕТ О НАШЕЙ ИСТОРИИ!!!
у меня был Марлин 336 под .30-30, я его брал именно для охоты (у нас олень, кабан, козел - все в достатке).
но так и не сходил ни разу, оказалось охота это отдельный бюджет вообще )))))

А вот карабин сам по себе комфортный. Только все же громыхает слишком сильно при перезарядке, мне сравнить не с чем, но более мягний и тихий перезаряд вроде у других подобных карабинов встречаться может...
> у меня был Марлин 336 под .30-30, я его брал именно для охоты (у нас олень, кабан, козел - все в достатке).
> но так и не сходил ни разу, оказалось охота это отдельный бюджет вообще )))))

Вот это, разрешите подписаться, точно так -- и чем меньше на это дело тратить, тем хуже условия.

Идеал, конечно -- это охотиться на своей собственной земле. Но это надо минима 20 акров (8 гектаров). А ещё лучше 40 акров, а совсем хорошо -- 80. И земля, она, к сожалению, дело такое, что её больше не делают :) Поэтому в цене она отнюдь не падает. Алабама достаточно дешёвый штат, и если сильно постараться, можно найти землю по цене 1 000 долларов за акр. Но у меня нету вот этих вот 40 000 долларов в кармане :)

Конечно, можно охотиться на государственной земле. Но там свои сложности -- охотников-то много, а угодья не бесконечные. Но если денег вообще нет -- то, конечно, вариант.

Но, опять же, надо какой-то транспорт, одежду, палатку -- в-общем, совсем за бесплатно не получится.

Карабин, значит, тебе понравился? А ствол у тебя какой длины был? У меня одно только опасение -- что при коротком стволе там будет вылетать клуб огня системы "Горыныч на выезде".

А громыхает -- это, скорее всего, обкаткой и притиркой решается. Новый был карабин? Мой Рем, пока я его не обкатал, тоже не слишком хорошо себя вёл.
он был практичекий новый, предыдущий хозяин, по его словам, настрелял менее 30 патронов.
лежал дольше))))))))






Может и мягче бы был со временем, не знаю... Я на нем настрелял примерно полторы сотни.

Ствол был 20 дюймов, вот как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=igmOexHVDvc
Огня не вылетало ))))

У меня после этого марлина крутится мысль о 16-дюймовом под какой-нибудь патрон подешевле - но это не в ближайшее время, это всё у нас дорогое удовольствие.
Это весьма накрученный карабин -- смотри, и диоптрический прицел, и пикатиня.

Симпатичная штука.