Сериал про помещиков

Наконец-то добрался до просмотра сериала Downton Abbey. Хороший, мне нравится. Отсмотрел пока первый сезон, заканчивающийся на начале Первой Мировой.

В целом, кто такой помещик? Человек, владеющий большим участком земли. Часть земли у него арендуют, например, фермеры, и помещик вполне может жить на эту ренту. Часто ему даже не нужно работать (хотя и приходится -- владение землёй это тоже труд, там достаточно много обязанностей). В-общем, по сути ничем не отличается от владельца дома с квартирами, сдающимися внаём.

Вообще, я ожидал, что вся эта благодать и благорастворение закончатся вместе с войной, однако, как выяснилось, английские помещики в ряде мест просуществовали вплоть до 1950х годов. В конце концов, земельные налоги, и особенно -- повышение налогов на наследование земли их доконали, и класс помещиков окончательно перестал существовать.

Так как у меня душа помещицко-куркульская, смотреть на это все очень нравится. Костюмы превосходные, исторические детали радуют. Неплохо показано, что жизнь помещика -- в первую очередь деревенская. Так что развлечения сводятся к деревенским же хобби -- езда верхом, и, безусловно, охота!

Сериал нравится, хотя среди персонажей серпентарий, конечно, отменный.
ААААА!
Ты только начал?
Блин, завидую. Мы уже почти в конце. Последний сезон и всё. :(
Сериал наиотличнейший, а словесные перепалки с тонким английским юмором (тм) - это ваще отпад. Особенно, когда вдовствующая графиня чёт там замутит. :)
А я вот тебе завидую, что ты ещё не отсмотрел The Shield :)
Он у меня не пошёл от слова "совсем".
Первый сезон отсмотрел, ну ваще никак.
Бывает, конечно. Жаль. Я думал, что после Сынов Анархии он как по маслу будет.