юмор

Забавное в спортзале

Упражняюсь позавчера, делаю подтягивания. Открывается дверь раздевалки и оттуда выходит... КОНЬ. Раза в полтора шире меня (мясо, не жир), с огромными ручищами. Непохоже, что стероидный -- жирок присутствует-с. Конь идёт к скамейке для жима лёжа и навешивает два блина по 20 килограммов на штангу. "Что-то маловат вес для жима лёжа для этого коня" -- думается мне. А он берёт эту штангу и начинает делать с ней подъём штанги на бицепс! 60 килограмм вот так сразу для этого упражнения -- это очень некисло, доложу я вам.
Tags:

А смысл? Если его заставить бежать в полной выкладке, через сколько миль сдохнет?


p.s. Если чего, я подохну мили через две, я уже лет 10-15 не в форме.

Слабак! Я через милю сяду отдыхать!!! А скорее всего просто скажу "бегите хлопцы, я прикрою"

> А смысл?

Что -- смысл? Смысл хождения в спортзал? Чувствовать себя лучше. Кого-то прёт от бегания на дальние дистанции, кого-то -- от штанги. Меня лично больше прёт от штанги :) Бегать ненавижу, хотя на велосипеде езжу с удовольствием, а также обожаю плавать.

> Если его заставить бежать в полной выкладке, через сколько миль сдохнет?

Не знаю -- всё зависит от того, занимается ли он лёгкой атлетикой. Может быть, и занимается.

Великий Стив Ривз, со штангой знакомый крайне плотно, например, обожал спортивную ходьбу.

Я просто от тяжестей выгоды не вижу, кроме мышц и тела, на практике от этого мало толку, но у каждого свой резон, поэтому спорить не буду. Я, к примеру, очень любил ходить быстрым шагом. Сейчас примитивно нет времени и суставы уже не те.

> Я просто от тяжестей выгоды не вижу, кроме мышц и тела, на практике от этого мало толку, но у каждого свой резон, поэтому спорить не буду.

Ну, я об этом уже писал -- тренированная мышца отличается от нетренированной не сколько размерами, сколько лучшей нервной организацией. Мышца состоит из тысяч мышечных пучков. К каждому из этих пучков подходит нерв, заставляющий его сокращаться.

У нетренированной мышцы сокращения индивидуальных пучков происходят вразнобой -- из-за этого она слабее, а также движение может быть неточным.

В хорошо тренированной мышце нервная система оптимизирована, пучки сокращаются одновременно, залпом. Из-за этого движения тела более точны. Я могу носить стакан, доверху наполненный водой, и не пролить ни капли. Через всю комнату кинуть что-то в мусорную корзину -- и попасть. Кинуть мячик по мишени, и попасть точно туда, куда целюсь. Это отражается на очень многом -- даже на меткости стрельбы из огнестрельного оружия. Тренированность тела повышает общее качество жизни.

> Я, к примеру, очень любил ходить быстрым шагом. Сейчас примитивно нет времени и суставы уже не те.

У меня тоже времени нет. Но если я не схожу в спортзал хотя бы пару раз в неделю -- моей спине приходит кабздец, я весь болею. Приходится делать компромисс.

А если суставы не очень -- то плавание наше всё.
честно сказать, мне просто качалка кажется самым неинтересным и бессмысленным спортом:(
Сколько не пытался - скууууучно

А вот бокс, борьба, велик, плавание, да что угодно интереснее качалки
А она - самая доступная, к сожалению
> честно сказать, мне просто качалка кажется самым неинтересным и бессмысленным спортом:(
> Сколько не пытался - скууууучно

Как тебе сказать.

Большинство народу не имеют понятия о том, как правильно заниматься с отягощениями.

В результате чего они:

a. Часто перетренировываются (наиболее распространённая ошибка)
b. Не видят результатов (а они должны быть в течение двух недель)
c. Их не прёт

Если упражнение выбрано правильно, вес правильный, количество подходов и повторений правильное -- тебя должно с него переть (см. эндорфины). Реально упражнения -- в радость.

Если в качалку не хочется идти, скорее всего, ты что-то делаешь неправильно. Чаще всего просто неправильно выбран вес и количество повторений. Если ты с весом можешь сделать 15 и более повторений -- значит, вес недостаточно тяжёлый. А если можешь сделать только 5 и меньше -- слишком тяжёлый. Идеал -- 8-12 повторений.

> А вот бокс, борьба, велик, плавание, да что угодно интереснее качалки

Зачем же обязательно противопоставлять. Например, прекрасно можно ходить в качалку в понедельник и пятницу, а в среду велописедировать или плавать. Это же принципиально разные занятия, на разные мышечные волокна. Плавание, бег -- красные. Таскание тяжестей -- белые.

> А она - самая доступная, к сожалению

Самое доступное это бег :) Для него вообще ничего не надо :)
> Самое доступное это бег :)

У нас, зимой, только и бегать:) На снегоступах:)
бегать я, после велоспорта в децтве, ненавижу - мы, блин, только и делали, что бегали. 3 км считались легкой разминкой, обычно было 5-7. Зимой, в пальто и ботинках:) Бегал я, правда, после этого лучше всех в классе

Мне действительно скучно в качалке - может, потому, что все детство и юность занимался спортами - плавание, классическая борьба, велоспорт, самбо, бокс. А в качалку вообще не ходил, никогда.
Не воспринимаю ее как спорт, скорее, как работу - поле там вскопать, или еще чего:) Нету игрового элемента; кроме того, упражнения на изолированные группы мышц мне кажутся донельзя ненатуральными
> Нету игрового элемента; кроме того, упражнения на изолированные группы мышц мне кажутся донельзя ненатуральными

А они и есть ненатуральные. Такие вещи в обычной жизни никто не делает.

Самые правильные упражнения (особенно для новичка!!) -- это упражнения многосуставные -- приседания, жим лёжа, взятие штанги на грудь, подтягивания, и т.д. Потому что доказано, что чем больше мышечной массы вовлекается в упражнение -- тем больше выброс эндорфинов, тестостерона, и прочих приятных во всех отношениях веществ.

Изолированные упражнения полезны только ОЧЕНЬ узкой аудитории, и только непродолжительное время. Никак не новичкам.

Я их никогда не делаю. Я не бодибилдер. Я просто хочу чувствовать себя лучше.
я тебя понял:)

Я о том, что само приседание со штангой для меня выглядит как бессмысленные искусственные повторния без цели
А вот например взбежать по лестнице - имеет смысл, вот тут например - http://www.ameriquefrancaise.org/media-3422/frere_andre_2.jpg

Или на велике на работу поехать, да или даже просто покататься по городу. Или по мешку стучать час. Или на лыжах, или там на роликах покататься
т.е., сила, выносливость, ловкость - не цель, а средство
Которое развивается в процессе занятий спортом