Поскреби либерала -- увидишь фашиста

В первый раз таких встречаю.

Профессор социологии в Альма-Матер (профессор социологии, вообще, само по себе уже -- диагноз, но мало ли). Зацепились языками, вестимо, за право на владение и ношение оружия. И профессор незамедлительно расчехлился:

Мол, мысль о том, что он может быть окружён 21-летними вооружёнными студентами его пугает. На что я заметил что те же самые 21-летние служат в армии и имеют доступ к гораздо более опасному оружию. И что не доступ к оружию определяет то, будет ли человек совершать преступление или не будет.

Дальше -- больше, он назвал всех прочих алабамцев "Баббами, ездящими на пикапах", и что, мол, им не надо давать оружие -- рожей-с не вышли. В-общем, после этого можно было не продолжать. Так как права граждан -- они для ВСЕХ граждан. Как только начинается разговор о том, что для определённой группы граждан надо права ущемить -- перед тобой фашист. Фашизм неразрывно связан с ксенофобией, шовинизмом, элитизмом и прочим супремасизмом. Принципиальной разницы между ними нет, только одни гнобят других за принадлежность к расе или национальности, а другие -- за принадлежность к определённому социальному классу.

Хорошенько поскреби либерала -- увидишь фашистское мурло.
Первый раз с таким эталонным гражданином встречаюсь. Прям хоть щас его в палату мер и весов.

// другие -- за принадлежность к определённому социальному классу.


Куда чаще, просто за неправильные взгляды.

Подумаешь какой-то профессор. Кандидат в президенты предлагает маркировать людей по религиозному признаку и все встречают его радостными выкриками и бурными аплодисментами.

О, ну, что этот фашист -- не было никаких сомнений. Это да.

Да ладно, то что он - фашист. Вот то что большинство населения его активно поддерживает (в том числе эмигранты из страны, против которой введены санкции и представители титульной нации) - вот это меня действительно пугает.

Гораздо важнее другой вопрос - что заставило тебя брать социалистическую логию? Вроде на магистра такое безобразие не требовается
Это у меня занятие по профессиональной этике, которую ведёт этот прохвессор :)
Итить.... Я думал такое только у меня в Харькове было - на 5-м курсе семестр предмета "Этика и эстетика" технарям читали. Единственное утешение - читала симпатичная девушка. Так что мы были не против поприсутствовать на ее лекциях. А вот зачет как сдавали, я даже и не вспомню сходу так...