юмор

Сраная америкашка катится в сраное говно!!!

Резко увеличилось количество бывших американцев, отказывающихся от американского гражданства. В основном это граждане, уехавшие из США жить в другие страны. Зачем они отказываются от гражданства? Потому что США продолжают собирать со своих граждан налоги, даже если они не проживают на территории США. Т.е. каждый год американцу, живущему, например, в Новой Зеландии, тем не менее, надо заполнять американскую налоговую декларацию.

Тут про это можно больше почитать:

https://americansabroad.org/issues/taxation/us-taxes-abroad-dummies

Картинка показывает резкое увеличение количества отказавшихся от американского гражданства.


Картинка с CNN Money

С чем это связано? С новым налоговым законодательством, особенно -- с Актом о Декларации Заграничных Счетов.

http://money.cnn.com/2015/05/08/pf/taxes/american-expats-passports-renounce

Интересно.

А вы говорите "Путин диктатор". Путин с русских, проживающих в США, налоги, тем не менее, не собирает. А наша дорогая налоговая полиция везде без мыла залезает. Кто посадил, и за что посадил Аль Капоне -- напомнить?

Одно я скажу -- отказаться от американского гражданства очень просто. Надо прийти к консулу США и подписать одну (ОДНУ) бумажку от отказе от гражданства. Всё. А выход из гражданства Российской Федерации -- это ОЧЕНЬ непростой и затратный квест, уж поверьте мне на слово, я знаю, о чём говорю.
AFAIK выход из гражданства США это тоже затратная процедура. В том смысле что есть немаленькая пошлина за выход. Хотя сама процедура и выглядит простой. Ежели верить Форбсу (а почему бы ему не верить?) то это 2350 американских таллеров - http://www.forbes.com/sites/robertwood/2015/10/23/u-s-has-worlds-highest-fee-to-renounce-citizenship/#76761c7a6568
Рехнуться. Российская тысяча (раньше, теперь около пятисот) на этом фоне выглядит, мягко говоря, очень по-божески.
"отказаться от американского гражданства очень просто" - отказаться да, но отказ будет не действителен до тех пор пока у отказника есть обязательства перед налоговой инспекцией США
Ага, уже прочитал по ссылке которую мне выше дали.

Не, ну ты опять передергиваешь. Во-первых это означает, что люди стали больше зарабатывать, а налогов платить не хотят и выбрали отказ от гражданства, как радикальный способ минимизации расходов. Во-вторых, даже проживая и работая за пределами США ты не будешь платить налоги в двух странах. Если твои налоги больше или равны налогам, которые ты бы платил в США, то ничего платить не будешь. Зная драконовские налоги в Европе, проживая там, скорее всего там ничего платить не будешь здесь, заполнить и отправить декларацию - это немного из другой оперы. Мне отказ от гражданства не грозит, я столько денег никогда не заработаю.

> Не, ну ты опять передергиваешь.

Ну, может быть я немного тенденциозно подаю, да.

> Во-первых это означает, что люди стали больше зарабатывать, а налогов платить не хотят и выбрали отказ от гражданства, как радикальный способ минимизации расходов.

Насколько понимаю, большинство этих людей -- пенсионеры. Они живут с накоплений и прочих пенсионных фондов, но не хотят платить с этого американские налоги.

О! То есть эти люди всю жизнь не платили налоги со своих пенсионных денег, а теперь хотят свалить. В русском языке есть слово "халявщики" или freeriders по-местному. Пускай платят налоги с этих денег за 40 (или сколько там) лет и валят.

не хотят платить, потому что заработали эти деньги сами и хотят видеть пропорциональный рост расходов на жизнь в этой стране. Уровень жизни пенсионеров сильно понизился последнии годы. Это касается как уровня налогов на то же уже выплаченное жилье, так и просто расходов на жизнь - вон на медицину просто пиздец как поднялись доплаты и цены. У пенсионера исчезает побудительные мотивы находиться на территории штатов - те кто не сильно привязан к семье просто продают тут все и уезжают. Увозя естесвенно и свои накопления.
Повторюсь, с большинства пенсионных денег налоги не уплачены, а этого не любит не одно государство. Если хочешь вывезти деньги, то плати налоги и езжай.
тенденция то не из за этого. не стали больше зарабатывать, а стали серьезнее следить, чтобы все таксы были заплачены. Если ранее человек проработавший 40 лет уходил на пенсию с пенсионным счетом в пару миллионов, то сегодня он десять раз подумает стоит ему с этими миллионами оставаться здесь, или стоит переехать туда, где проживание и лечение существенно дешевле и за дом не надо выкладывать по несколько тысяч налога ежемесячно даже если ты его полностью выплатил. Короче народ свои деньги считает. И если вчера крики демократов на тему повысим богатым налоги никуда не денуться, то сегодня оказыватеся что денутся, и деньги свои с собой увезут