ВологдаНаша

Я не покупаю дорогих оптических прицелов. Дело не в том, что у меня нет денег, а в том, что мне жалко их на это дело тратить. Потому что охота -- она дело такое, пока продираешься сквозь лес, прицел можно разбить, поцарапать, замазать грязью, и так далее. А у тебя Карл Цайсс за две тысячи долларов. Жалко! Да и винтовка у меня рабоче-крестьянская -- Рем-700, она стоит менее 400 долларов. Ставить на неё оптический прибор, впятеро превышающий её по стоимости... мне просто Заратустра на даёт.

Так что покупаю недорогие. Решил попробовать русские прицелы. Из-за выгодного американцам курса доллара они сравнялись в цене с китайцами. Помимо того, что они недороги, они также обладают вау-фактором. "Ух ты, никогда такой прицельной сетки, кроме как в играх, не видел!" Да и увидеть "Made in Russia" намного приятнее, чем уже намозолившее глаза "Made in China".

Приехал русский винтовочный прицел Пилад P4x32L, с прицельной сеткой ПСО. Думаю забацать обзорчик. Сделано в России, в городе Вологде. Впечатления пока не очень однозначные, многое выяснится, как попробую прицел в деле. Хотя в основном (в основном) чувства положительные.

Например, картинка на русском прицеле заметно светлее картинки на китайце NcStar. И поле зрения побольше, несмотря на то, что по паспорту и у того, и у другого прицела передний объектив одинаковый, 32 миллиметра, и увеличение одинаковое, 4 крата. На картинке может показаться, что у китайца оно больше. Нет, такое же -- это просто откроплено так, на китайце картинка поменьше.

Знаю я, знаю, что горизонт завален. Сами попробуйте картинку из прицела снять айфоном, прицел в одной руке -- айфон в другой. Посмотрим, как у вас получится.

Русский:


Китаец:

с интересом жду продолжения. надо тебе ещё один тэг ввести - "Прицел" или тот же "ВологдаНаша"
Добавил тег "прицелы" :)

Если всё сложится, попробую в субботу его пристрелять.
Не удивлюсь если прицел сделан на каком нить трофейном немецком оборудовании годов так 30-х а потому он мааалость похуже, но горааздо дешевле чем современная продукция.
Оптическая схема у него довольно старая, это я заметил.
Как я не раз уже говорил (по другим правда поводам) - крепка совеццка власть оказалась. Многое продолжает ехать на том багаже. Пусть и на устаревшем.
Док, у меня даже не PSS и не VS.

А самый-рассамый ADL, дешёвейшая разновидность.

И я его таскаю по лесу нещадно, он уже патиной в некоторых местах покрылся.

Ну не поднимается у меня рука сажать на него какой-то сильно выпендрёжный прицел. Да и зачем? Мне не надо стрелять на большие дистанции, а мои мишени достаточно большие, чтобы попадание на 5 сантиметров в ту или другую сторону ничего по сути не меняло.

Я знаю всякие умные слова типа "Люпольд" иль "Сайтрон", мне просто денег жалко.
Просто, затратив день на тропление, промахнуться из-за неожиданного ухода стп на полметра довольно обидно. Есть американское же правило о равной стоимости винтовки и прицела. Для массовых винтовок, не для топовых и спортивных. А за 700$ можно очень неплохой загонник Люпа или Редфилда. Мой Люп уже 4-ю винтовку переживает.

Виноват, апдейт. АДЛка за 400$... Нууу, Найкон малократник.

Док

Edited at 2016-02-18 06:12 pm (UTC)
Умные слова говорит Д.как всегда согласен с ним
не, ну прицельная сетка и правда зачетная )))
Покупка отечественного это всегда лотерея, может будет работать, а может умрет на втрой пачке патронов.