ссср

Часы "СССР"

Вот интересно. Мне одному кажется что продавать часы с маркой "СССР" по немаленькой цене в 18 000 рублей (т.е. даже с учётом гуманного современного курса это 240 долларов) с механизмом "Сейко" (Япония) -- это... гм... Жульничество это такое плохое слово. Но... как-то нечестно, что ли? Хотя часы сами по себе симпатичные.

http://www.bestwatch.ru/watch/CCCP/CP-7018-05/

Кстати, так и не выяснил, кто производит эти часы. Не удивлюсь, если Китай.

Уж лучше "Командирские" купить. Там по крайней мере механизм русский. И ценник вменяемый (около 3 000 рублей). Я своими вполне доволен. Хромирование с них, правда, уже начинает потихоньку стираться, и начинает проступать латунь (надо будет в следующий раз корпус из нержавеющей стали брать). Но надевать их всё равно хочется.
По ссылке

ошибка
404
К сожалению, запрашиваемая
Вами страница не найдена.
Недавно где-то читал знающего человека. Говорил что большинство механизмов в мире производитца 3-4 компаниями (сейко в том числе), а все остальные просто покупают их блоки механизмов и вставляют в свои часы. Типа, это абсолютно нормальная практика.
АФАИК
Из массовых - Сейко, Ориент, Ситизен делают свои механизмы. Восток с Полетом тоже, но учитывая что в последнее время на востоковских часах часто стоит Сейка - то вопрос в каком же состоянии у них производство?

Из массовых но несколько более дорогих - ETA - во всех швейцарцах среднего пошиба, Rolex, Omega, Brietling, Panerai - то же как бы массовые, условно, но чуть более дорогие - тоже свои механизмы в последнее время, раньше у них были доработанные ЕТА.

Ну и дальше уж совсем экзотика у товарищей которые делают от силы 200 механизмов в год по цене в 6-7 знаков. Всякие Патеки и иже с ними.

Что там в рынке кварца - я не в курсе.
Хорошо хоть Сейко. некоторые китайскую парашу по гораздо более высоким ценам продают, как "наше"
Я правильно разглядел что это за овер 200 долларов? Часы же явный Китай, но более приличный - вот этот дизайн с колпачком на заводной головке - на него плеваться уже хочется, кто только не лепил. Начиная с Инвикты. Меняется только раскраска циферблата.