америка

ЮтаНаша

Прилетел, наконец, в Солт-Лейк-Сити. В-общем, что местность тут весьма гористая, было понятно ещё на подлёте. Но такой КРАСОТИЩИ я ещё никогда в жизни ещё не видал. Город окружён горами, и куда ни глянешь -- везде горы. На любой улице. И даже из окна моего зауряднейшего отеля вид вот такой:



Я такую красоту раньше видел только что в голливудских фильмах, где дело происходит где-нибудь в Калифорнии или Вайоминге (например, Горбатая Гора, хе-хе).

В аэропорту (приятный такой аэропорт, небольшой) у заметного количества прибывающих в багаже длинные такие, метра по два с лихером, сумки. Это лыжи. Солт-Лейк-Сити ведь заодно горнолыжный курорт.

По приезду сильно проголодался. Поехал в ближайший русский ресторан. Оказался закрыт. Я поехал в боснийский ресторан. ТОЖЕ, СЦУК, ЗАКРЫТ! Вот она, правда-то, выплывает -- не хотят восточноевропейцы работать!!!! Плюнул, поехал к абрекам. Абреки всегда накормят, и накормят вкусно. Поехал наугад, но оказалось, выбор был замечательный. В шашлычной у Мухаммеда меня угостили прекрасным люля-кебабом из баранины, с лепёшками, печёными в тандыре, рисом со специями. Знаете, как можно узнать, в правильное ли абрекское место ты попал? Это когда туда ходят есть другие абреки. Так вот, в этом ресторане кроме меня белых не было вообще! Сплошные абреки; женщины ихние в хиджабах, всё как положено. Хорошее место, смело рекомендую, если будете в Солт-Лейк-Сити, Kabob Stop называется.
Ехай в Орегон с Вашингтоном (и Колорадой тоже, наверное), там тоже ослепительно красиво. Кстати, еду искал в воскресенье?
В Вашингтоне уж больно дождливо! А вот Колорада и Орегон да, должны быть красивы.

Не в воскресенье, вот сегодня только приехал. Просто время было такое -- около двух.

Captain Obvious hat on:


В Юте город Солт Лэйк Сити не единственное красивое место и далеко не самое.

Спасибо, кэп! Я думаю, что Arches National Park оставит любой город далеко позади. Но до него ехать далеко, а у меня, к сожалению, нет времени.

Так что любуемся тем, что имеем.
Вы делаете мне смешно. Ехать ажно в Юту чтобы поесть кебаб? В радиусе двух миль от стола за которым я сейчас сижу есть минимум три(!) кебабных. И это только те которые я знаю. Все как положено - абреки владельцы, абреки повара, а вот посетители уже не только абреки - поесть вкусно и дешево желающих хватает. У нас абреки с кебабами и тазиками риса вполне себе потеснили ктиайцев на ниве carry-out хавки.
Это у вас. А у нас абреков практически нет, а те, что есть -- абреки неправильные. Греки или ливанцы -- у них всё с оливками и лимоном, бррррррр...
А чем тебе ливанцы не угодили? У тех греков и ливанцев у которых я питался в Мичигане из общего и похожего разве что морда лица :) А еда разная. Хотя! Как утверждают знатоки! Ливанцы, калдийцы и прочие абреки готовят совсем разные вещи - мясо одинаковое, форма проиготовления одинаковая - а вот специи разные. Причем каждый говорит, что у других неправильно :)
Я, понимаешь, не очень люблю кислую и маринованную еду. А у тех ливанцев, где я ел, везде не то лимон, не то оливки, не то ещё что. А ещё фета эта ихняя дурацкая... и фалафель тоже.

Не моё.