юмор

Местное пиво штата Юта

Моё любимое занятие в поездках -- находить что-то местное, своё, уникальное. Которого у нас нет и не будет.

В МакДональдс я могу пойти только разве что от большой безнадёги -- зачем, если у самого под боком точно такой же?

В местном супермаркете в отделе алкогольных напитков нашлась секция "Местные напитки". Где я углядел эту прелесть!!! Пиво "Многожёнское!":


Ирония тут, если кто не понял, в том, что штат Юта -- оплот христианской секты мормонов, кои благосклонно смотрят на многожёнство. И несмотря на все гонения на это дело со стороны правительства Соединённых Штатов, кое-где многожёнство сохранилось до сих пор.

А пиво -- ну, портер как портер. Обычный качественный портер, тёмное пиво с небольшой горчинкой и ароматом поджаренной корочки ржаного хлеба. Приятное.
Этикетка и название - супер. А описание подкачало - иди к Елибому на курсы пивописателей :)
Ну держи!!! Наливается тёмным, прозрачным. Пены немного, но держится хорошо. Пробуем. Сладковатое, первые нотки -- шоколад, кофе. В послевкусии -- поджаренная корочка ржаного хлеба. Карбонизация низкая. Пьётся замечательно. Можно пробовать. Оценка B.

Ну гонево конечно, во-первых современные мормоны многоженство не поддерживает категорически, во-вторых, алгоголь не употребляют еще более категорически. Но я рад, что тебе понравилось, пиво, конечно, а не многоженство.

Фундаменталистские ветви мормонизма, где с многожёнством всё у парадку, до сих пор сохранились. Они, конечно, меньшинство, но есть.
Они вне закона и планомерно истребляются. К тем мормонам, что в Солт-Лейк-Сити никаким боком не относятся.