Triple 9

Отличное кино на "посмотреть один раз". Пересматривать там нечего, ибо сюжет прямой, как шпала.

Но такое оно... тяжёлое кино. Положительных персонажей ровно один, и то он не главный герой. Все остальные -- законченные мрази и подонки, которых хочется не отходя от кассы расстрелять и закопать. Ну, и один полуположительный герой -- честный оперуполномоченный (Вуди Харрельсон), который, однако, любит кокаин и ежедневно напивается в дрова.

Джон Хилкот, режиссёр фильма, любит снимать такую беспросветную чернуху. Чего стоит, например, его The Road или Lawless.

Забавно в фильме то, что на место главных злодеев вернулись... русские. Вернее, русские евреи, но для американцев это что шесть, что пол-дюжины. Помните фильмы Eastern Promises, или даже Mission Impossible 4? Русские там врагами отнюдь не были. А теперь, видать, всё -- прошла любовь, завяли помидоры. Голливуд -- это барометр общих настроений. Дальше ждите очередного Рэмбо 2 или Рэмбо 3.

Снято недалеко от нас -- в Атланте.

А я вам чего говорю, Трамп придет к власти, сначала муслимов загонит в концлагеря, потом русских. Независимо от гражданства.

Я думаю, что ему всё же не дадут. Он тут же упрётся в сенат и верховный суд.

А ты не думаешь, что они его поддержат? Народ же поддерживает.

Нет, не думаю -- на то у нас и республика, чтобы не идти на поводу мнения большинства. Верховному Суду уже не раз и не два приходилось принимать решения о том, что действия того или иного президента противоречат Конституции.