О разнице военных культур

Вот что русские солдаты пишут на оружии или на технике? Ну, там, "За Родину", "За Сталина". Или, если люди с юмором, то дают своей технике забавные прозвища. Так, повстанцы на Украине окрестили самоходную зенитку "Лягушонком":


А у американских солдат существует настоящий культ смерти. Они так понимают, что дело солдатское -- идти и сеять смерть.

Носят маски с черепами. Особенно лётчики и воздушные стрелки.


А вот такой рисунок я сфотографировал на корпусе бомбардировщика Б-25 Митчелл:



Ну, и смотрится вполне нормально. А написал бы советский лётчик-бомбардировщик на своём самолёте "Дьявольская бригада жнецов смерти" -- так, поди, личное дело на партсобрании бы разбирали... А тут ничего, нормально, к месту.
То самое слегка ироничное отношение к орудиям, сеющим смерть, похоже, появляется после опыта длительной и кровавой войны на своей собственной территории. По историческим меркам эта война была совсем недавно, посему и память о ней не изгладилась.

Потому-то и реактивный огнемёт - "Буратино", а самоходная гаубица - "Акация". А 82-мм. миномёт - и вовсе "Василёк". И т. д. Ироничные названия и прозвища призваны вытеснять ужас, который ещё жив. Ещё в крови. В подкорке.

Что интересно, внезапно эта ирония была отчасти свойственна и немцам - обозвать экспериментальный сверхтяжёлый танк "Мышью"! А ещё у них была самоходная гаубица Grille, то есть "Сверчок". Но в основном всё-таки свою технику они сделали "зверинцем" из хищников - от "Тигра" до "Куницы". Правда, были и "насекомые" названия - "Шмель", "Шершень", "Оса" - но на их фоне название "Сверчок" тоже выглядит и безобидно, и иронично.
Да, наверное, ты прав. У американцев просто нет исторической памяти о войне.

А вот у британцев есть -- отсюда "Матильды" и "Валентины" и САУшка "Епископ".

А у американцев -- "адские кошки" да торпедоносцы с названиями типа "разрушитель" или самолёты под кличками "авиакобра"....
...Но, кстати, у американцев есть ракеты "Воробей" и "Морской воробей". И "Пингвин". Тоже - ну абсолютно нестрашные названия!

Почти в каждой американской семье есть, кто-то, кто воевал, в моей, например два дяди-in-law и father-in-law воевали в разных местах земного шара, причем реально воевали и убивали. Местных солдат учат тому, что они будут убивать других людей, быстро и проыессионально. Меня в СА этому не учили (впоочем меня в силу специфики и не должны были) и большинство служивших максимум проходили через учения, а не через войну. Те же советские/российские солдаты которые прошли чере "горячие точки" точно так же спокойно относились и к черепам и к смерти.

Понимаешь, это -- не то. Это всё войны не на своей территории.

Вот не было у простых американцев той войны, через которую прошли те же англичане.

Они не разгребали улицы после бомбёжек.




Им не приходилось спать в метро.




Они не становились беженцами.



Edited at 2016-03-01 02:27 am (UTC)
Я чего-то устал и не хочу спорить, просто напомню про 9/11, про Перл-Харбор, про то, что американцы по сути - нация беженцев, у которых был выбор или погибнуть или убежать, из-за того, что их религия не совпадает с титульной. Ты же был в Юте, почитай как появился штат Юта и как мормоны там оказались.
И ещё, кстати, это ироничное отношение - иллюстрация той самой поговорки "не буди лихо, пока оно тихо".
А если современный амер. летчик намалют что-то типа "Косец жидов"?
По шапке дадут.

Снайперы тут отличились, сфотографировавшись с эсэсовским флагом. Они, типа, думали, что руны SS -- это Scout Sniper.



Уж не знаю, не то всерьёз такие придурки, не то ли кто-то научил.

Бурление говн было... атазы...

Но речь о том же -- о том, что у народа нет чувства истории.
я больше о том, что у каждой нации есть ээ болевые точки
Мне вот, к примеру, grim reapers видеть несколько дико
За такое вполне можно и партбилет на стол!!!