Возможно, я об этом пожалею

Но -- присобачил русский прицел "Пилад" на свой Рем.



Нареканий пока возникло четыре.

1. Наглазник этот, при всей его брутальности, абсолютно бесполезен. Ну невозможно по-человечески им пользоваться, ну не прикладываюсь я к винтовке так, как он подразумевает. Но его можно снять и выкинуть к соответствующей матери.
2. Если верить описанию, то один щелчок подстроечными барабанами -- это изменение боя винтовки аж на целую 1 УГЛОВУЮ МИНУТУ! Учитывая, что большинство современных западных охотничьих винтовок, даже не специализированных, довольно легко укладывают попадания в кружок МЕНЬШЕ одной угловой минуты -- как-то это... тово, товарищи вологодцы. Даже самые дешёвые китайцы имеют цену щелчка в половину угловой минуты, а чуть более дорогие прицелы -- одну четверть.
3. Сами линзы обработаны -- нормально. А вот покрытие -- барахло. Бликов больше, чем на китайце NcStar.
4. Края линз не отшлифованы. При сильном боковом свете заметно, что на краях линз -- сколы. Во-первых, это создаёт дополнительные блики, а во-вторых, линзы в винтовочном прицеле подвергаются сильным перегрузкам. Сколы -- это типа как перфорация на туалетной бумаге, ослабляют её, линзе проще будет треснуть по этим сколам. Даже на самом дешёвом китайце Tasco за 30 долларов я не видел такой халтуры.

В-общем, блин, что я могу сказать. Типичная советская халтура! Я имел надежды, что с тех пор, как СССР гикнулся, граждане научились работать хорошо, с гордостью за качественно сделанную работу. К сожалению, если смотреть на этот прицел (и на установочные кольца производства того же завода, которые я уже обматерил ранее) -- то это не так. Очень жаль.

Посмотрим, как оно будет себя вести при стрельбе, но впечатление, дорогие сэры, у меня начало портиться.
Монет на 100, если с доставкой.

Не ужас-ужас, но 100 долларов на дороге тоже не валяются.
Люблю экзотику, ничего не могу с собой поделать.
Прицел довольно прочный к отдаче, особенно который без подсветки. Поправочник и кликает неравномерно, и не возвращает.

Шаг на моём Люпольде М-3 как раз 1 моа по вертикали. ;)

Док
Удивительно, что такой большой шак по вертикали. Как-то даже странно.

Клики неравномерные уже заметил :(

Ничего, поглядим, как оно реально работает. Мой с подсветкой -- вообще не представляю, как можно жить без подсветки, если охотник. Вечером на тёмной шкуре зверя вообще же прицельных марок не видно.