автомобили

Про российскую технику

Мне общение с прицелом "Пилад" напоминает вот это видео:



Самый весёлый момент на видео, конечно, на 1 минуте, где в кузове висит... сварочный электрод, которым варили кузов "буханки". То-есть, это надо до каких низов халтурности спуститься, чтобы так и оставить электрод, прилипший к шву? Не, прилипает -- бывает, знаю, сам сварщик. Но так и оставить? Я прямо не понимаю.

И вот не надо оправдывать, мол, "буханка" втрое дешевле "Тойоты". От того, что что-то дешевле, сварочные электроды следует, надо думать, в кузове так и оставлять?

И при всём при этом автомобиль неплохо выполняет свою основную функцию -- довезти людей и груз по говнам. И проходимость он имеет неплохую, хотя, ЕМНИП, отключаемого дифференциала там нет -- он только на военной версии этого автомобиля. Но на пользователя -- ПОЛОЖИТЬ большой и мохнатый.

Вот это, по-моему, основная черта российской техники -- более-менее нормальное выполнение основных своих функций, но абсолютное наплевательство на какие-то смешные вещи типа удобства, эргономики, качественной отделки. Взять, например, винтовку Мосина. Хороший карамультук? Отличный, надёжный. Но по сравнению с теми же немецко-фашысскими карамультуками того же временного промежутка типа Гевер 98 или 98k -- неудобный! У Мосина предохранитель сделан... через жопу с большой буквы Жо. Немецкий предохранитель снимается большим пальцем, не снимая указательного со спускового крючка.

И заряжается Мосин тоже через жопу. Он заряжается обоймой -- ну, немецкий карамультук тоже. Но вот ты вставил обойму в немецкую винтовку, зарядил, и вперёд, двигай затвор -- обойма сама выскочит. А на Мосине обойму надо, блин, руками отдельно вытаскивать. Затвор ты, пока её не вытащишь, не закроешь, хоть ты тресни.

И вот так везде. Основные функции -- нормально, но какое-то там удобство для пользователя, продуманность, эргономика -- это не про российскую технику. И очень жаль.

Из этого, безусловно, есть приятные исключения. Например, со всех сторон приятный пистолет Макарова. Он, правда, цельнотянут с Вальтера...
"со всех сторон приятный пистолет Макарова" в каком месте, по подробнее?
Во всех. Лёгкий, прикладистый, хороший пистолет на каждый день.
"Пилад" надо произносить с южным акцентом и всё встаёт на свои места
мне макаров было неудобно держать.
может, потому, что ладонь не очень большая
В этих ваших энторнетах Макарку принято ругать. Ты что не в курсе?
Да и плевать, если честно. Я своим глазам и дедушке Хикоку верю гораздо больше, чем всем диванным экспертам вместе взятым :)

Дедушке я завидую черной завистью. Шоб у меня был участок на которм можно такие пострелушки устроить. С мишенями и всеми прочими делам. По бутылкам то на федеральной или штатовской земле популять не вопрос....

Макарка после тройки обойм подряд перестает стрелять и начинает плеваться. Может такова была изначальная идея, не знаю.

Ствол, скорее всего, перегревается. Врядли так и задумано -- вон, дедушка метров так на 50 из него стреляет и попадает.
Видимо у него какой-то специальный Макаров, с 50 метров тяжело попадать и с первой обоймы.
Дедушка просто очень хороший стрелок -- и свой тир знает как пять пальцев :)

Он в прошлом стрелок-спортсмен.
Я, кстати, хотел сказать, видимо не планировалось, что из него будут выпускать больше одной обоймы на дистанции дальше чем 25 метров.

Определяется менталитетом: 'чай не баре' и 'бабы еще нарожают'.