компьютеры

Электронная почта, 1984 год

Вот, блин, никакой ностальгии. Как и по материнским платам, на которых было минимум три набора перемычек -- напряжение, скорость шины, и умножитель. И все их приходилось вручную выставлять. А ещё раньше надо было скорость памяти выставлять и её напряжение. И зоопарк дисковых контроллеров был (это я, слава богам, лично уже не застал). А помните ещё когда в компьютере два дисковода было? И какой из них был диском А, а какой В -- определялось каким концом плоского кабеля ты его подключал. А чтобы звуковая карточка заработала, надо было давать страшные заклинания в autoexec.bat типа SET BLASTER A=220 I5 D1 и прочую ересь. Забыли уже, да?

Дануевонахер. Повторюсь, никакой ностальгии.

Я помню!!! Я горжусь!!! Что мог сам написать автоэкзек и конфигсис :) И все даже работало. А перемычки на мамке это же самая мякотка... Иначе как бы я из 300 Мгц Целерона выжал ажно 450Мгц? А щас что? Все собранное, настроенное до тебя... Плуг анд Плау. Скушно
450 мегагерц и сейчас выжать можно -- в БИОСе все эти вещи типа скорости шины и умножителей до сих пор руками выставляются, без всяких перемычек :)

А для любителей покрутить хвосты перемычкам придумали всяческие ардуино ;-)
В тогдашнем биосе на моей мамке это не было. А у приятеля была какая то мегонавороченная мать, на которой напряжение в биосе ставилось, но не умножители. А вот сейчас.... Ты знаешь - даже и не смотрел что же там сейчас :)
Осыпающиеся дискеты с битой нулевой дорожкой, борьба за доступную оперативку, dos=high,umb и прекрасный ndd где каждая надпись была страшнее чем "format c: complete" :)

Вся карта прерываний наизусть, а об организации сети даже вспоминать не хочется. Было интересно, но ностальгии не испытываю!
Во-во -- ненадёжность тогдашних носителей это действительно была мякотка.
Детей можно пугать. Типа батька вот так за компом хачил :)
да, у меня именно такие чуйства к пленочной фотографии
Это потому что ты ей занимался.

А у меня вся плёночная фотография свелась к мыльницам.