Реалии защиты от ножа

В-общем, лучшая защита от ножа -- это бег. Пистолет -- только если умело совместить с бегом, т.е. сначала отбежать, а потом уже стрелять с безопасной дистанции. Врукопашную -- безнадёга полная, даже если глаза нападающему залить перцовым спреем, всё равно наощупь добить может.

Ну, если сам не с английским двуручным мечом ходишь, тогда уже возможны варианты :) Рекомендую посмотреть видео -- ну, примерно вот так в реальности нападают с ножом. Никаких балетных па и фехтовальных выпадов. Тупо тычут, как можно сильнее, как можно быстрее. И всё. И защититься практически невозможно. Не когда в тебя уже вцепились. Только до этой фазы, и, как говорил -- бег :)

нож это сила! но конечно ко многим вещам можно подготовиться - во всяком случае попробовать ха ха

сам какое то время занимался ножевым боем - если интересно - хорошее видео по теме от ботаников



но если в целом, то останавливающее воздействие гана несомненно выше - никогда не променяю ган нa нож :)

Edited at 2016-03-27 02:13 am (UTC)
Да, хорошее видео, поглядел по диагонали. То же самое -- сразу очевидно, что безнадёга.

Наверное, хорошо, что в Америке чаще с пистолетами нападают!! :)
бег не панацея если нападающий xочет покоцать именно тебя

мы в свое время игрались с защитой от ножа, без подручныx средств (типа обычной табуретки) и впрямь нелегко

если некуда бежать - из (относительно) работающиx стратегий - резкая смена по высоте (элементарно упасть назад и отбиваться ногами) - не фонтан конечно но лучше чем нож в брюxе

ну и работа по болевым точкам, без нее никуда
имхо, имхо - чтоб вот так резать, эт надо быть маненько отмороженным.
Я про это раньше говорил - чтоб выстрелить, надо менше ээ этой отмороженности, потому пистолеты так популярны. Хотя, как мы видим из данного видео, ножык не менее летален, но при этом намного дешевле!:)

А вообще, получается, что если тебя грабят сразу со стволом - твой тебе без надобности, не успеешь достать. Если с ножом - то тоже!
Маненько отмороженным это не то слово. И недаром я видел множество советов, мол, если отстреливаетесь от нескольких нападающих сразу -- первым делом стреляйте в того, что с ножом. Ибо он по умолчанию намного более агрессивен.

> А вообще, получается, что если тебя грабят сразу со стволом - твой тебе без надобности, не успеешь достать. Если с ножом - то тоже!

В-общем, лучший бой, из которого ты вышел победителем -- это тот, который не состоялся. Возникающие нехорошие ситуации надо стараться интуичить.

А так -- с чистого неба нападение это да, тут будь трижды кунфуистом и КМС по стрельбе -- безнадёга.
про отмороженность - я вот чегой-то себя молодого вспомнил, в 18
У меня тогда был газово-дробовый пистолетик, который я носил с собой, и мне очень хотелось по кому-нибудь из него пострелять! Поэтому нарывался

А когда нарвался, у пистолетика после 3-го выстрела отлетела затворная рама!
Но этого хватило, да. Но на нас тогда с молотком нападали, не с ножом. Но пьяные, так что прокатило!