facepalm

RTFM

Собрался я тут выгулять Судью, благо мушку на нём спилил починил. Думаю, надо посмотреть, как он дробью стреляет. Говно вопрос, купил две коробки дробовых патронов калибра 410, приехал в тир. Разложился по-картинному...


Ну, кто самый проницательный? В каком месте я свалял дурака?

Правильно -- дробовые патроны имеют разную длину. Револьвер может максимум 2.5 дюйма (65mm), а я как кретин купил 3-дюймовки (76mm). А ещё удивлялся -- а чо это они туда так херово лезут??? Видок получился... весьма комедийный :))


Стрелять таким, конечно, и нельзя и невозможно -- барабан не проворачивается. И хорошо, а то б ещё покалечился до кучи.

Лупара, блин :) Эта ошибка стоила мне 15 долларов -- ведь патроны возврату не подлежат. Придётся теперь ружьё в 410 калибре покупать!!!!!!!!!!
Я, кстати, реально хочу ружьё в 410 калибре. Но вот хочу странного -- переломку, при этом с коротким стволом в 18-20 дюймов.
Двустволка будет съедать преимущество одностволки и короткого ствола, которое мне интересно -- маленький вес.
видел такую на прошлой неделе на ганшоу. два ствола 410/22. Хенри или Савадж, не помю точно.
просили $400 наших, у вас наверяка такую за $200 можно будет купить.
хотя бы мог не лениться и сделать сам из водопрводной трубы :)
Да, видал такое.

Два ствола не хочу, ибо хочу лёгкости и портативности.

Интересно предложение Rossi, matched pair.

Только вот приклад там не очень.
Некогда я сделал обратную ошибку, патроны т.наз. 36 калибра (укороченные 410-е) чудесно надеваются на выступ верхней рампы патронника С-410 и расклиниваются там затвором, требуя 3-й руки для устранения.

Док
Удачно, да :)

Кстати, а полуавтоматические дробовики с коробчатыми магазинами, типа Сайги -- они насколько всеядны, в плане разной длины патронов? Я никогда с ними дела не имел, как-то не представляю себе, как можно коробчатый магазин набить патронами разной длины, и чтобы это всё надёжно работало.
Вовсе не всеядны. Короткий патрон рано освобождается из губок магазина и норовит перекосить. Но снарядить можно. Что и было проделано. :) Потом извёл их по одному. :)

Док