ИГИЛ в Миссиссипи

Пара козликов попыталась прибиться к ИГИЛовцам. Долбонавты, конечно. Но интересно не это.

Интересно то, что подавляющее большинство исламских козликов -- ВНЕЗАПНО -- родились в США. Из десяти или скольких там козликов, отловленных за прошедший год, только не то один, не то двое были рождены за пределами США.

Это к вопросу о том, насколько эффективным в плане прекращения терактов будет запрет на въезд мусульманам. Не будет он эффективным. Все уже здесь. Обрабатывай, радикализируй, и -- готов очередной козлик. Без всяких въездов.
Все переезжаем в северную корею! Туда никто не приедет.
Да тут, по-моему, вообще хотят бороться не с тем, с чем надо бороться. На мой взгляд, тут тип мышления вообще не отличается от запрещателей оружия.
Сложно сказать с чем тут надо бороться. Интегрировать/стимулировать, чтобы у мусульманских понаехов не было обиды на приютившую страну? Чтобы не было людей которых можно рекрутировать? Дык вся Европа только этим и занимается и без толку. Отслеживать ВСЕ радикальные ресурсы и их посетителей? Хоть муслимские хоть буддистские? Тогда это точно Северная Корея получится.

Пока есть "борьба против плохого за хорошее". Прекрасну звучит в предвыборной программе, но когда дело доходит до шагов и промежуточнызх результатов - то как то все расклеивается
> Интегрировать/стимулировать, чтобы у мусульманских понаехов не было обиды на приютившую страну?

Дык причём тут понаехи? Понаехи тут вообще не при чём -- исламские козлики прекрасно рекрутируются из граждан США по рождению.

На мой взгляд, вот конкретно в данном случае отслеживалось всё, что надо было отслеживать, и вообще система сработала правильно -- пока они не шевельнулись в сторону каких-то действий, никто их не трогал.

Только ты сам понимаешь, что поймали двоих -- гуляют ещё двадцать. Хотелось бы, чтобы гуляющих было меньше.

> Отслеживать ВСЕ радикальные ресурсы и их посетителей? Хоть муслимские хоть буддистские?

Дык это делается. Не поверишь, но исследования именно на тему отслеживания исламских козликов в интернет -- есть важная часть того, чем мы занимаемся в магистратуре, и в этом я тоже принимал участие.

И Северная Корея тут не при чём, так и надо действовать.

Edited at 2016-03-31 03:29 pm (UTC)
ну с поголовными отпечатками у большей части страны уже разобрались, теперь надо еще взять кровь на днк и в случае чего депортировать в антарктиду всех виноватых в терактах и их семьи до седьмого колена