ссср

О чудесном излечении

Меня! Я уверовал в Иегову, надел кипу, пошёл в церкву, поставил свечку и хлоп -- спина перестала болеть.

Шутка.

Просто нашлось лекарство, которое ОЧЕНЬ хорошо помогает от моих проблем со спиной. Это мелоксикам, нестероидное противовоспалительное, как ибупрофен или напроксен. Но a) работает в РАЗЫ лучше b) менее токсичен для почек и печени. Буквально за неделю сняло практически ВСЕ болевые ощущения.

Вчера потихоньку начал снова приседать со штангой. Потихонечку, всего 50 килограмм. Но с непривычки, естественно, уработался в хлам даже с таким небольшим весом.

Это, вот, к сожалению, моя проблема -- мои мышцы сильнее, чем тот вес, который мой скелет, связки и суставы могут выдерживать. Поэтому я никогда, например, не смогу выжать штангу в 150 кг -- ибо травмирую локтевую связку, уже было, делал. По той же причине никогда не буду приседать с весом более 100 кг даже если спина не будет болеть -- ибо чревато. Про становую тягу придётся, к сожалению, вообще забыть. С любым весом.

"Далась тебе эта штанга" -- скажут некоторые -- "Что, других упражнений нет?" Другие упражнения, безусловно, есть. Просто от штанги выхлоп в плане того, как я себя чувствую, НАМНОГО выше. Приседания -- это вообще суперупражнение. Помимо того, что в работу вовлекается огромная мышечная масса, оно также замечательно развивает чувство равновесия. По мощности выхлопа мне известно только одно упражнение, которое его превосходит -- это подъём штанги на грудь. Тут работают вообще все мышцы тела -- от ног до плеч. О развитии равновесия и говорить нечего. И не зря для игроков в американский футбол это упражнение номер один.

К сожалению, именно это упражнение мне строжайше противопоказано.

В-общем, если у кого со спиной хреново -- рекомендую попробовать мелоксикам. Мне ОЧЕНЬ хорошо помог.
повесь себе мешок и бей по нему полчаса каждый день, в движении:)
Заменишь жим от груди:)
тут можно только пожать плечами и сделать удивленные глаза...
типа как если бы в машине застучал двигатель а водитель радио погромче сделал.
lunges с 80-фунтовыми гантелями попробуй, если приседания нужны
ну и зачем я это здесь пишу? :)
> типа как если бы в машине застучал двигатель а водитель радио погромче сделал.

Не понял, о чём ты.