Геймерское

Римейки часты не только в кинематографе, как известно. Среди современных игр много римейков тех вещей, в которые мы так самозабвенно резались в 90е (до утра, блин!) Хотя бы тот же Doom или XCOM. Или Дюк. Но часть старых добрых игрушек таки не представлена. Учитывая место моего проживания, мне бы очень хотелось видеть, например, переиздание Redneck Rampage с современным игровым движком :)

Одной из моих любимых игр 90х был квест Full Throttle ("Газ в пол"), производства ЛукасАртс. Вот эта игра была реально -- как интерактивное кино. Когда я её прошёл, у меня было ощущение, как будто я фильм посмотрел.

Потом было много разговоров про сиквелы, сначала Full Throttle: Payback, а потом Full Throttle: Hell on Wheels. Оба сиквела были благополучно просраны отменены. Не в последнюю очередь потому что из ЛукасАртс к тому времени ушёл разработчик Тим Шейфер, который делал первую часть, а также был ответственен за часть других мегахитов ЛукасАртс, в частности, Grim Fandango и Day of the Tentacle.

Поэтому я с удивлением и удовольствием узнал о том, что Шейфер основал свою собственную студию игр "Дабл Файн Продакшенз" и уже выпустил переиздание тех же Grim Fandango и Day of the Tentacle с современной графикой, а также в 2017 году собирается выпустить переиздание Full Throttle!!

Плохо здесь только то, что прекрасный актёр Рой Конрэд, который озвучивал главного героя, байкера Бена, умер в 2002 году. Поэтому конкретно сиквел мы, боюсь, так и не увидим. Я не против -- пусть найдут подходящего актёра на его роль. Нашли же они нового актёра на роль Дамблдора. Да и вообще, смена актёров в кино не такое уж редкое явление. Но хоть переиздание; хоть что-то.
Tags: