автомобили

И о прекрасном

На выходных съездили в Чаттанугу, штат Теннессии. В Чаттануге неплохо, в центре города ведут усиленную джентрификацию, так что бездельники и прочие безработные выпихиваются, а центр города становится более-менее нормальным. В нашем городе программу джентрификации тоже ведут, но успехов у нас, пожалуй, поменьше.

Помимо прочих развлечений, съездили в музей грузовиков-эвакуаторов (сын от них тащится). Где мне удалось заснять прекрасное:


Вот почему наши предки не считали, что автомобиль должен быть убого-утилитарным, как современные дизайнеры? А ведь это не гламурный люксовый лимузин. Это грузовик-трудяга, эвакуатор, который машины из придорожных канав вытаскивает. Но выглядит он при этом замечательно, очень красивая штука, по-моему.

Более-менее красивые автомобили сейчас делает только Крайслер/Додж. У Фиата тоже есть симпатичные. А остальные как-то мне вот не очень. Даже Мерседесы какие-то безликие, только если не идти в совсем уж ультрапремиальный сегмент типа Майбах или АМГ.

А раньше... Мне вот сложно найти автомобиль середины-конца 1940 годов выпуска, и чтобы он мне при этом дико не нравился. При этом это не ультрадорогие автомобили были, а простые Форды и Шевроле.

Нравится/не нравится - это личное, исключительно субъективное. Мне, например, в любой эпохе одни авто нравятся, а другие не очень. Есть целые линейки, которые мне не нравятся, но это субъективно моя нелюбовь, уверен, что кто-то без ума от этой линейки

Нравится ли тебе хоть один автомобиль 1981 года выпуска?

Твой вопрос сильно broad, но пробежавшись поверхностно по интернетам, могу ответить утвердительно более одного раза. Более того, об одном я даже мечтаю. Это DeLorean.

Ну, это всё же премиальный сегмент.

Я имел в виду более ходовые модели -- рядовые Форды, Датсуны (Ниссаны), и т.д.

Ты начинаешь юлить. :) ну хорошо, Jeep Scrambler, VW Vanagon, Pontiak Bonneville может быть тоже, у него ярко выраженный 80s style.

Ну хорош юлить, я же сказал, что что-то есть, но уродливой я бы не назвал. То есть с другими машинами ты согласен?

Ну, джип сложно испортить. Как и бронко.

А вот остальные, извини, не нравятся от слова "совсем".
Вот грузовики сложно испортить, это да -- даже уродливые в целом 70-80е неплохи.
Это по-сути Форд Ренджер с отпиленным кузовом и вкряченным на его место салоном.

Нене, Бронко - это уже стильная классика, вроде Стингрея.

Вдогонку, можно не отвечать. Тот автомобиль на фото - мягко говоря, некрасив.

экономят все, не до красоты!
крайслеры и доджи красивые, но по надежности - худшие, к сожалению
> крайслеры и доджи красивые, но по надежности - худшие, к сожалению

Вот что верно, то верно.
Мы когда жене машину выбирали, смотрели на крайслер 200 - хорошая цена, симпатичный и все такое
А потом я полез на carcomplaints, так там рейтинг был - clunker :(

В результате купили киа