Про собеседование

Собеседование вчера прошло просто замечательно. Скажите, у вас бывает такое чувство, что вот конкретно эта работа и вы -- как будто созданы друг для друга? Вот такое чувство было у меня в пятницу.

Видимо, я им тоже достаточно понравился (особенно им понравился мой свободный русский язык и мой большой *никсовый опыт), потому что мы назначили второе, более техническое интервью на вторник; сразу после работы поеду. Поговорили о зарплате, я озучил текущую, и сказал, что хотел бы больше. Задранных бровей типа, а не дохера ли ты хочешь, не увидел, что есть гут. Это радует, так как по сути у меня будет позиция entry level (не знаю, как сказать по-русски, "начинающий специалист"?) -- формально опыта исследовательской работы у меня нет. Хотя я минимум раз 50 анализировал взломы сайтов и те скрипты, что граждане крякеры туда заливали. Ну, вы видели, я тут постил всякое.

Будем продолжать надеяться.
//Скажите, у вас бывает такое чувство, что вот конкретно эта работа и вы -- как будто созданы друг для друга? Вот такое чувство было у меня в пятницу.

По моему опыту, если такое чувство появляется, то дальше все складывается само. Им то не только твои навыки нужны, ну и некая персональная совместимость. ЛюдЯм с тобой работать, ты же с ними (и они с тобой) будешь по сути проводить больше времени чем с женой.

// Поговорили о зарплате, я озучил текущую, и сказал, что хотел бы больше. Задранных бровей типа, а не дохера ли ты хочешь, не увидел, что есть гут

Меня всегду учили что надо просить %5-%15 сверху того что есть (или даже того что хочешь). И еще я нашел прекрасный ответ на такой вопрос - "I would like to be paid at the market level rate. However, if you would like to hear exact number, I will be able to provide it after we discuss my future responsibilities in more details".

//Это радует, так как по сути у меня будет позиция entry level (не знаю, как сказать по-русски, "начинающий специалист"?)

Я такое перевожу как должность начального уровня. Что по сути конечно калька с английского, но лучше не придумал.


Короче говоря - продолжаем за тебя болеть.
Пасиба!

У тебя-то как вообще на новой (относительно) работе всё сложилось? Всё по прежнему хорошо, или повылезали косяки?
Сложилось хорошо. Косяков не вылезло, если не считать того что через месяц после приходя прошла одна реорганизация, а через три еще одна - то есть я уже сменил двух менеджеров, работаю не с тем кто меня нанимал (но в том же направлении по прежнему). Это все добавило нервозности, сказалось на продуктивности и повлияло на последующую раздачу ништяков по итогам года.

Ах да - меня по прежнему уговаривают ходить на работу в шортах. Я пока держусь. Правда с брюк модели khaki уже пал до джинс.