Это не фотожоп? Это реально так? Тогда неудивительно что периодически охотники друг друга подстреливают. Его же не видать ни хрена.
Не, не фотожоп, погугли рекламные фотографии камуфляжа RealTree. Действительно отличный камуфляж.

> Тогда неудивительно что периодически охотники друг друга подстреливают. Его же не видать ни хрена.

В таком вот, по самые уши задрапированном в камуфляж в большинстве штатов можно охотиться только с огромной кучей оговорок. В частности, только, например, в сезон охоты с луками или в сезон охоты на птицу, с дробовиками. Потому что дальность что у одного, что у другого -- маленькая -- предполагается, что уж с такой-то дистанции ты точно различишь, во что стреляешь :)

Если же сезон охоты с дальнобойным оружием, то-есть, с винтовкой -- то камуфляж можно, но сверху камуфляжа надо нацеплять ярко-оранжевую фуфайку и/или ярко-оранжевый головной убор. И чтобы суммарная площадь была минимум квадратный фут. Во избежание как раз таких вот случаев.

А смысл тогда в камуфляже, если все равно как светофор нарядиться надо?
Смысла не очень много на самом деле, хотя он немного помогает.

Фишка тут вот в чём. С винтовкой охотятся в основном на оленевых. У оленей цветное зрение не такое, как у нас. Они чувствительны к сине-зелёной части спектра, и практически нечувствительны к красно-жёлтой части спектра. То-есть, если ты наденешь ярко-голубую фуфайку, олень тебя увидит за милю. А вот такой ярко-оранжевый для него неотличим от просто серого.

А с дробовиком охотятся на птиц -- у них с цветным зрением как раз всё в полном порядке, ещё лучше, чем у людей. Поэтому рекомендуется заворачиваться в камуфляж по самые уши.
слышал, что олени вообще не реагируют на неподвижные предметы
Вот насчёт этого сомневаюсь, но то, что они лучше нас различают движение -- это да, факт.