техника

А теперь со всей этой фигнёй мы попытаемся взлететь

По неопытности убил целый день на проектирование этой платы (специалист, наверное, сделал бы за час), но, наконец, доломал. Итого, двухслойная плата, и на ней:

Два линейных регулятора напряжения. Три гребёнки для подключения внешних устройств к питанию от 5 или 3.3 вольт. Микроконтроллер ATTiny84 (14 ног). Две гребёнки 1x6 для подключения периферии к ногам микроконтроллера. Разъём для подключения питания напрямую к 5 вольтам. Усилитель впихнуть не удалось, так что влепил эээ... два услабителя :) Примитивные делители напряжения, чтобы можно было сигналы выше 5 вольт оцифровывать и ненароком не сжечь микроконтроллер. Вишенка на торте -- силовой ключ на ток до 10 ампер! И всё это я умудрился впихнуть на плату размером 1x2 дюйма (25x50mm). Чтобы более был понятен масштаб -- это где-то 3/4 мужского большого пальца.


Деталями для поверхностного монтажа не увлекался. Индикатор включения, делители напряжения -- и всё. Прочие детали обычные, православные. Работать будет и без распайки SMD деталей. Сделал я так, потому что SMD я ещё не паял. С теорией пайки SMD я знаком, но пока не делал. Вот и буду тренироваться.

По-моему, неплохо для первого раза! Больше всего я боюсь, что при такой плотности монтажа деталей у меня тупо возникнут сложности со сборкой. Но посмотрим.

Осталось добавить шелкографию и всё, можно заказывать. 10 долларов (это за три платы). Пересылка бесплатно, потому что производство местное, не Китай.

Больше всего понравилось вручную дорожки выводить; прямо как будто головоломка какая-то, а я их люблю. Надо будет попробовать пихнуть схему в автораутер, интересно, насколько хорошо он справится?
Сначала хотел спросить про "как ты будешь травить двухслойную", но дочитав до конца, понял.
По теме - всегда восхищали люди, умеющие составлять монтажные схемы и проектировать платы. Для меня это наитемнейший лес.
Бро, тут реально никакой магии :)

Для меня, например, вождение мотоциклы тоже тёмный лес...