компьютеры

Новый яблофон

Забавное пишут.

Раньше Эппл имел двухгодичный цикл -- модель с серьёзными улучшениями каждые два года, а в промежутках -- макияж и косметика. То-есть, например, шестой айФон -- это серьёзные улучшения, а 6S -- просто так, работа над ошибками.

Теперь же Эппл, бают, перейдёт на трёхгодичный цикл. Т.е. "прорывные" модели каждые три года, а не два.

Так что седьмой айФон, который я буду в перспективе покупать, будет без серьёзных улучшений. Это будет слегка улучшенный 6S. Камера получше (интересно, воткнут ли на обычный, не Плюс, оптический стаб? мне бы это было интересно!). Также грозятся выдрать с корнем железный разъём на наушники! Наверное, правильно. Блютус уже достаточно проэволюционировал, чтобы перестать быть чем-то экстраординарным. А места эта бандура занимает много.

А вот восьмой айфон, который должен выйти, возможно, в 2017 году -- уже будет серьёзным шагом вперёд. В частности, наконец-то воткнут OLED.

http://9to5mac.com/2016/05/31/iphone-three-year-cycle-claim

Будем глядеть.
Я на apple с 4-го айфона и меня все (почти) полностью устраивает (я даже переход на "плоский" дизайн им простил, хотя тот стиль (скевоморфизм) мне намного больше нравился), но до сих пор меня жутко раздражают лишь 2 вещи:
1. "гений" античеловечной инженерии - iTunes)) более громоздкого и неудобного в использовании ПО я не встречал
2. отсутствие аппаратного радио. Я реально не понимаю почему нельзя сделать "железное"? Что за идолопоклонничество облачным и онлайновым сервисам?

Edited at 2016-06-01 03:46 am (UTC)
> 1. "гений" античеловечной инженерии - iTunes)) более громоздкого и неудобного в использовании ПО я не встречал

Вот это не просто +1, а просто +1000. айТунс -- это просто Страшное Ч0рное Лесное Говно. Сложно найти более неудобный софт.

> 2. отсутствие аппаратного радио. Я реально не понимаю почему нельзя сделать "железное"? Что за идолопоклонничество облачным и онлайновым сервисам?

Вот ви таки будете смеяться, но аппаратное радио в айФоне есть. Оно встроено в чип Murata 339S0171 (внутри пятого айФона такой), который ответственен за приём Wi-Fi и Bluetooth.

Другое дело, что разработчики телефона никак не вывели наружу его функционал.

> Что за идолопоклонничество облачным и онлайновым сервисам?

Дак вестимо -- БАПКИ!
>> аппаратное радио в айФоне есть. Оно встроено в чип Murata 339S0171 (внутри пятого айФона такой), который ответственен за приём Wi-Fi и Bluetooth.
Тогда я тем более не понимаю... я думал что эппл не хочет добавлять такой функционал в свое железо, а оказывается он есть, но не используется

>>Дак вестимо -- БАПКИ!
не ну я понимаю облачные хранилища и т.п., но вот буду я слушать через мобильный траффик местную онлайн-радиостанцию через их же бесплатное приложение... а какая выгода от этого эпплу?)
> не ну я понимаю облачные хранилища и т.п., но вот буду я слушать через мобильный траффик местную онлайн-радиостанцию через их же бесплатное приложение... а какая выгода от этого эпплу?)

От этого, конечно, никакой -- но у них, например, есть сервис iTunes Music. Они хотят чтобы ты пользовался им, а не слушал музыку через радио.

Но вообще аргумент, конечно, слабый -- я тоже плохо понимаю, почему они не вывели функционал наружу. Весьма возможно, что в какой-нибудь iOS 11 енту штуку, наконец, врубят :)
>>у них, например, есть сервис iTunes Music. Они хотят чтобы ты пользовался им, а не слушал музыку через радио
это тот, который в один прекрасный момент может решить, что он лучше тебя знает что делать с твоей медиатекой и начнет удалять её с диска? Нунафик... у меня для этого жена есть :)

>>Весьма возможно, что в какой-нибудь iOS 11 енту штуку, наконец, врубят :)
Если хакеры смогут, то это будет единственной причиной по которой я установлю Jailbreak (никогда его не делал) :)