техника

Суета вокруг дивана

В-общем, на новой работе, конечно, интересно. Я абсолютно незнаком с тем, что я делаю (в книжках только про такое читал) и нахожусь полностью вне зоны своего комфорта. Зону комфорта важно периодически покидать, ибо без этого быстро наступает деградация личности.

Работаю в интересном месте -- офисном здании, битком набитым разными техностартапами. Идёшь в свой офис, шаришься по сторонам, читаешь вывески: кто занимается биометрикой, кто-то пилит спектрометры, тут биотехнологии, там big data, здесь какая-то виртуальная реальность, а налево что-то жутко высокотехнологичное, наноматрицы какие-то (я и слов-то таких не знаю) -- в-общем, самый натуральный НИИЧАВО, интересное место.

Рассказывать пока особо нечего. Покамест учусь анализировать компьютерные вирусы, в самых разных вариациях -- от тупых ехе-шников до джаваскриптов и офисных эксплойтов. Новое дело, мною лично абсолютно неосвоенное, и интересное.

Работаем исключительно на Маках (хотя пара граждан шарятся под Убунтой). Просто потому, что анализировать неизвестные даже virustotal.com виндовые вирусы под Виндой... в-обчем, одно неверное движение, и приплыли. Антивирусом-то ведь по понятным причинам пользоваться нельзя, а если бы он и был -- ой не факт, что помог бы.

Я почему-то считал, что их ковыряют под виртуалкой. Хотя, в процессе написания этой фразы вспомнилось, что некоторые вирусы распознают виртуалку.

Под виртуалкой это само собой! Но файлы в виртуалку ещё принести надо, а это уже лучше делать из среды, не подверженной виндовым вирусами.