facepalm

Про пидараса в плохом смысле слова

Про акт терроризма в гей-клубе уже все читали, наверное.

Но мне хотелось бы отметить вот что. Исламский козлик, устроивший эту бойню, был рождён в США. Как большая часть прочих исламских козликов, устраивающих прочие бойни.

Продолжайте строить заборы и пытаться отгораживаться от остального мира дальше. Это, безусловно, поможет!! Как и запрет на въезд мусульманам, ага. Прям так хорошо поможет... что дальше ехать некуда.

Представляете что бы было, если б куча народу повытаскивала пушки и начала палить на звук в полумраке ночного клуба?

Вам вероятно этот ответ кажется удачным и остроумным.
Ну, этот козлик всё же не телепортировался с ружжом и всей амуницией прямо на середину танц-пола. Ему ещё надо было зайти, прорваться сквозь охрану, и так далее.

Если хотя бы у пары человек на входе было оружие -- ещё неизвестно, как оно бы всё тут сложилось.
Я не против чтоб охрана на входе была вооружена (хотя как мы знаем по Шарли Хебдо это может и не помочь), но в общем толпа+алкоголь+оружие это очень нехорошая смесь.
Пятеро? Я так думаю, что не 5, а 10+ погибли в первые секунды.

Мой point однако был в том, что после того как начал стрелять второй человек, все остальные не смогли бы за короткое время понять где террорист, а где герои и начали бы стрелять друг в друга.
Второй вероятнее всего за несколько секунд положил бы стрелка и даже если предположить несколько промахов ушедших в толпу - счет даже близко не подошел бы к тому, что приключилось. И даже если бы этого не произошло, стрелок был бы вынужден отвлекаться на целостность своей шкуры, что резко уменьшило бы его эффективность.

Да причем тут это? Маквей был и есть 100% американец, не мусульманин, не радикализован, что не помешало ему ненавидеть федералов и взорвать федеральное здание.

Да я не про то.

Я про, не к ночи будет сказано, Трампа и примкнувших, считающих, что проблемы, подобные этой, можно решить, если хорошенько отгородиться от мира.

Как показывает исторический опыт, это не помогает нихрена.
Но, с другой стороны, папа-то у него - в афганистане, и не думаю, что можно сбрасывать со счетов влияние семьи и диаспоры

Да, так оно и есть. Я в глубине души надеюсь, что это всего-лишь популистские слова, а на самом деле у него есть план, который сработает, без разбазаривания наших денег и попыток нарушения конституции. Потому что другой выбор еще хуже.