facepalm

Какая прелесть

Originally posted by po6om at Нарочно не придумаешь :)
Журналист Чикаго Сан Таймз по имени Нейл Стейнберг решил провести небольшой эксперимент на мнимое благоприятствование, приобретя в магазине AR15, чтобы написать колонку про то, как легко террористу достать оружие. Нашел денег, пришел в магазин, однако винтовку ему не продали, потребовав 48-часовой проверки. А через двое суток, бабки вернули на карточку, отказав в продаже.

Стейнберг устроил истерику, стал требовать объяснений от магазина, заявляя, что его дискриминируют как журналиста. Магазин ответил буквально следующее: "Мы не обязаны давать пояснений о причинах отказа в продаже оружия, но в Вашем случае пойдем на исключение и поясним. Отказ в продаже Вам оружия не связан с Вашей профессиональной деятельностью, как журналиста. Он связан с тем, что Вы не прошли криминальную проверку, поскольку проходили лечение от алкоголизма и привлекались за домашнее насилие в отношении своей супруги!"(с)


Ну разве это не мило? :) У Журналюхи, конечно, случился пожар в кормовом отсеке, и он утверждает, что "торговцы смертью"™ отказали ему, дабы испортить его журналистское расследование :)
Правда шикарно, и восторг по поводу 48 часов, а не месяца хождения по мукам.