И о пришельцах

Не знаю, как вам, а мне всегда очень смешно с фильмов, где прилетают пришельцы, земляне начинают с ними сражаться, ИЧСХ, побеждают. То-есть, я понимаю, конечно, что жанр требует хэппи-энда, но если задуматься... Планеты Солнечной Системы, кроме Земли, необитаемы. Так что лететь пришельцам в таком случае неоткуда, кроме как с другой звёздной системы. На сегодняшний день самой близкой планетой, находящейся в обитаемой области, является планета у V2306 Змееносца, 14 световых лет от нас -- и то, так как V2306 Змееносца является красным карликом, там возникает туева хуча оговорок. Так как красные карлики обладают намного меньшей массой, чем Солнце, планеты вращаются существенно ближе к звезде (рекомая планета обращается вокруг своей звезды всего за 18 земных суток). Что, скорее всего, означает, что планета находится в состоянии приливного захвата -- то-есть, постоянно повёрнута к своей звезде одним и тем же боком, как наша Луна. Из-за огромного теплового дифферента на поверхности планеты должен быть полный и окончательный цугундер -- ураганы с силой ветра в сотни километров в час, грозы дикой для нас интенсивности, и прочие приятные вещи -- сильно затрудняющие существование жизни. Правда, возможен вариант со спутником этой планеты -- если у него есть атмосфера, он вполне может быть обитаем.

Так вот, даже если предположить, что инопланетяне находятся на состоянии "всего" 14 световых лет -- то по состоянию современной земной технологии эта дистанция могла бы быть и все 4000 световых лет -- всё равно не достанем.

Так что если оттуда вдруг прилетают пришельцы -- то они либо освоили путешествия с околосветовой или сверхсветовой скоростью или же в состоянии строить огромнейшие космические корабли, где колония может существовать на протяжении тысяч лет, пока они летят. И в том и в другом случае технологии пришельцев НАСТОЛЬКО превосходят земные, что о каком-то там равном бое даже речь заводить смешно -- сожгут в один миг и не заметят.

Но новый "День Независимости", я, конечно, всё равно буду смотреть =))))