Про стоимость медицины

Вчера управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило первое в мире антивирусное лекарственное средство в виде таблетки, способное лечить все 6 форм гепатита С. Оно, конечно, круто и всё такое прочее.

Но если у тебя нет страховки и ты не богатый, то ты сдохнешь. Потому что таблетка стоит 890 долларов за штучку, а принимать их надо на протяжении полутора месяцев, то-есть, это примерно 75 тысяч долларов США за весь курс лечения.

И, оно, конечно, понятно, почему так -- сегодня не 1940е, когда убер-прорывным лекарством был пенициллин (который, в принципе, при должной подготовке можно даже сделать самому дома). Сегодняшние лекарства стоят миллионы долларов, оборудование для их производства ой не бесплатное, а самое главное -- на их разработку уходит огромное количество времени и человеко-часов (и не Ванек-взводных, а докторов наук).

Но 890 долларов за таблетку... мама дорогая...
до этого стандарт лечения был таков, что занимал год по времени и стоил 100К в год.
у меня так товарищ в россии лечился.
Фегассе... никаких денег так не хватит болеть.

Еще не факт, что страховки станут за это платить.

Езжайте в Индию, там вам этот курс обойдется в $1200. И это лекарство реально помогает. Министерство здравоохранения Индии выдает направление в клинику без особых проблем.

Медицинский туризм, блин...

Хорошо, что у меня нет ТАКИХ проблем со здоровьем.

Каждый выбирает сам, продавать дом или ехать в Индию.