Про Стим

Всё же, хорошая компания Стим. Захотелось ВНЕЗАПНО игрушку -- пошёл да купил, через 10 минут (ну, зависит от скорости подключения и размера игрушки) уже играешь. И хорошо относятся к клиентам -- я через них вернул деньги за две игры, потому что игры оказались полное говно. Ничего не сказали.

Но хотелось бы узнать интересное. Вот у меня дома довольно высокоскоростное подключение. Но с обычных сайтов (даже с монстров типа Микрософта или НВидии) я никогда не вижу скоростей выше 3-4 мегабайт в секунду. Стим без проблем фигарит восемь мегабайт с лихером в секунду. Интересно, как им это удаётся.
CDN да, а как QoS убыстряет? Я думал, они просто открывают массу потоков к клиенту и потом мултиплексируют их.
Подымают приоритет траффика с определённых маршрутов
Но ведь это требует определённой настройки раутеров и свитчей у моего ISP?
А мне кажется стим плавно скатился в говно, т.е. простите, в инди. Раньше это была площадка для крупных игр, а сейчас сплошная индюшатина с фритуплеем и early access. На этом фоне мне чего-то ps store нравится. Оно конечно тоже кривое по самые гланды, но там индюшатина таки в отдельном разделе и под ногами не валяется. Да и постоянные распродажи с нормальными скидками и ценами конкурирующими со стимом... Я хоть и пекабоярин, но вера моя в Габена уже поколебалась.