про жизнь, охота

Про сейф

В связи со стремительно растущим сыном системы "полазеня", обычный деревянный шкапчик, которым я пользовался для хранения огнестрельного оружия и патронов, был признан более не обеспечивающим нужный уровень безопасности.

Заказал стальной оружейный сейф, вот такой:



Сейф можно настроить под себя -- в него можно запихнуть максимум 22 винтовки/ружья. Но тогда не будет места под полочки. С полочками, как на картинке, его ёмкость в длинноствольном оружии составляет 11 единиц. Мне за глаза (надеюсь!!!!).

Сейфы вообще дорогие :( Этот ещё более-менее вменяемый, четыреста рублей. А так ценник вверх вообще не ограничен, видел сейфы и за тысячу и за две тысячи монет. Правда, там они уже всяческие сверхустойчивые, в воде не тонут (вернее, тонут, но воду не пропускают) и в огне не горят. Этот, полагаю, такими свойствами не обладает. Но со своей задачей удержать не в меру любопытного пацана справится на 120%. Да и неподготовленного вора тоже остановит. Правда, если дошло дело до того, что ко мне в подвал забрался вор -- тут уже надо задумываться не о сейфе, а о переезде в более безопасный район.

Теперь будет куда поставить Марлина и ружжо, когда я их куплю =)
у нас сейф на 2-3 ствола тыщ 7 будет...
Конечно, я поэтому всегда когда использую слово "рубль" в этом значании, пишу его курсивом =)
Здоровая дура. В спальне так просто и не вкрячишь чтобы от нашествия зонбе отбиваться.
Не, это в подвал. В спальне у меня маленький сейф, с ливольвертом.
А если зонбе? Они то снизу полезут. До подвала можешь не суметь пробиться
Надо как у пожарников - по шесту спуск в подвал из спальни оборудовать. Ну или chute как для грязного белья - не знаю сталкивался ты с таким или нет, но я в первый раз долго разглядывал таку приблуду

К стенке крепится или так стоит? А то у одного из бывших коллег воры просто унесли сейф целиком. И в очень безопасном районе кстати. Ты, кстати, спроси в полиции про статистику burglaries в вашем районе. Можешь сильно удивиться.

К полу буду привинчивать. Он, правда, и так весит более 100 килограмм. Если человек идёт конкретно красть сейф, то можно, конечно, украсть вместе с сейфом.

А без подготовки, врядли.
Профессионалы приедут на вэне и с тележкой. Соседские подростки так и так не справятся.
Ну, против профессионалов, приходящих по наводке, конечно, ничто практически не поможет.

Но большинство домовых краж происходят по сценарию "быстро взять наиболее лёгкие и ценные вещи (читай -- бранзулетки и телефоны-лапотопы) и смотаться побыстрее".