facepalm

Туда больных, что ли, набирают?

Полицейский выстрелил в невооружённого чернокожего медбрата, который пытался помочь пациенту-аутисту, сидящему посредине проезжей части.

Я не оправдываю массовые расстрелы полицейских, случившиеся в недавнее время. Но, блин, башку-то тоже надо на голове иметь.
И я практически уверен, что даже этому полицаю ничего серьезного не будет. А его начальству - и подавно. Это Флорида, а она вообще славится диким беспределом со стороны законников.

Вспомнились два случая. В первом, человек, у которого случился сердечный поиступ прямо на дороге, был оштрафован за создание аварийной ситуации. Свидетельство медиков, что у человека был приступ, не помогли, штраф не сняли. Было у нас тут, в MN.
Второй, пожарный, которые прибыл на место аварии первым и поставил свою машину с огнями позади места аварии на хайвее, был арестован за отказ убрать машину. Чем закончилось, точно не помню, кажется все чарджес сняты, но не извинились и полис чиф произнес пространную речь, что надо работать сообща и пожарным и полицейским.