Титька тараканья

Молоко, полученное из желез живородящих тараканов (фегассе, я про таких и не знал) является перспективной добавкой в рацион питания людей.

Дожили.

Хотя везде, конечно, уже жужжат, что, мол, рано или поздно человечеству придётся переходить на насекомых в качестве источника животного белка.

Не дай Зевс так оголодать!!!!!!! Приятного аппетита!!!!
По ссылке идти заопасался, но мучают меня два вопроса - может ты прояснишь:
1) Это ж сколько таракнов надо подоить, чтобы получить хоть сколько то "молока" для потребления? Ну хотя бы в количестве сливок для кофе.
2)Как это выглядит технически? Или их будут "доить" те кого роботы выживут из МакДачной?
Извини, друг, могу только плечами пожать -- ответов в статье тоже нет! =)))

Думаю, что доить в традиционном смысле их не будут. Скорее всего, будут тупо вырезать нужное, размалывать, и эстрагировать =))))
Вот в этом-то и фишка -- насекомых гораздо проще разводить, чем даже такую простую в обращении скотину типа курей или коз.

Что делает их перспективным массовым источником дешёвого белка.
Неаппетитная тема для обсуждения. До пятницы приберег бы :)
Хех =) У нас есть тут гражданин-выживальщик в телевизоре. Так он регулярно всяческих там червячков кушает.

Самые любимые у него -- это какие-то червячки, которые трухлявой древесиной питаются.

Тараканов я бы всё ж не стал жрать -- они в мусоре очень любят копаться.

Мадагаскарские судя по отзывам курицу напоминают. Если их кормить нормальными обрезками овощей, вполне безопасно. Это ж не капканы ставить на городских)