Доломал антенну

Воткнул таки я её на чердак. Телевизионное вещание c 2009 года в США целиком цифровое, формат ATSC, так что приём идёт в полновесном HDTV качестве, иногда даже со звуком 5.1. Прибавилось ещё 5 каналов, итого стало 45 каналов. Правда, из этих каналов нормальное телевидение только примерно по двадцати. Многие каналы дублируются, видимо, с другой башни ретрансляции ловлю -- они предназначены для другой местности, но так как антенна хорошая, то я вижу и их. Часть каналов также всяческие христианские проповедники, торговые каналы с доставкой на дом и прочая бредятина. Хрен с ними, с проповедниками -- настроить пропуск канала несложно. Главное -- есть NBC, где будут показывать Олимпиаду, а также ABC, CBS, PBS, FOX.

Также умудрился свалять дурака на ровном месте.

Слезаю я с чердака, весь такой собой довольный, и включаю телевизор. Ну, думаю, ща зазырим!! А телевизор показывает один-единственный канал. По остальным -- красивый чёрный экран и надпись "нет сигнала". Ну, я, конечно, расстроился. Столько времени угрохал на протягивание коаксиала, на чердаке в жарище в антисанитарных условиях разделывал этот несчастный кабель, цеплял на него разъём. А оно брык и не работает.

Ну, думаю, умудрился я кабель где-то повредить. Или разъём плохо прицепил, переделывать придётся. И сажусь в расстроенных чувствах отдыхать. И тут до меня ДОХОДИТ, что антенну-то я вчера тестировал, и подключал телевизор к антенне коаксиалом, но коаксиал этот потом так и оставил болтаться, к разъёму-то в стене я его не подключал, дубина!! Воткнул всё куда надо, и всё заработало.

Одного я не понимаю -- КАК оно брало этот несчастный один канал??? На кусок коаксиала? Это ж какой мощности должен быть сигнал, спрашивается? Там же не просто так, там же ATSC, сиречь MPEG, требующий полосы пропускания аж до 19 мегабит! И оно без проблем ловилось прямо на кусок коаксиального кабеля RG-6. Чудеса, да и только.