Изящно...

Сделать трамвай на высоких "ножках" -- чтобы не мешать автомобилям ездить и не занимать лишнее место. Идея, конечно, не новая, но реальное воплощение, вроде, впервые в мире.


Уже ездит в Китае.

Картинка с новости на Би-Би-Си:

http://www.bbc.com/news/world-asia-china-36961433

Кстати, вот подумалось, что у идеи есть недостаток -- очень большой радиус поворота. Это ж ещё круче гитлеровской трёхметровой колеи.
Ни миркобус, не говоря о фургончики снабжения магазинов не проедет. Даже обычный "джип" неа. Значит им надо отдельные дороги. И т.д., и т.п.
Зачем отдельные дороги. Надо просто больше полос, чтобы было, где ехать высоким авто. А кто пониже -- могут и под трамваем.
Не только. Надо еще колею оградить, чтобы местный шахид-водитель на неё не припарковался и решить вопрос с тем, как сломаный трамвай снять с линии.
Ну у меня тоже похожие вопросы.

Но я думаю, что при желании можно улучшить. Например, радиус поворота явно можно улучшить если тупо поставить поворотные тележки.
там главный вопрос не раскрыт - что будет если (или скорей "когда" учитывая китайские традиции вождения) какой шумахер возьмет пару сантиметров не в ту сторону и сядет на мель как раз по этим мега трамваем? Особенно интересно, какая часть дороги будет закрыта, как это все растаскивать будут и как нороту оттуда выбираться, буде такая нужда внезапно возникнет