Про российский синематограф

Пару раз пробовал смотреть современное российское кино. В основном, это были римейки старых советских фильмов, например, "Звезда" или "Момент истины". Не мог смотреть, плевался. Ненатуральные, переигрывающие актёры, дубовые персонажи, картонное развитие. Засим на длительное время я поставил на российском синематографе большой жирный крест. "Юра, мы всё прое$@ли" -- ведь в СССР были замечательные фильмы, особенно про милицию или КГБ. Например, я до сих пор считаю фильм "Противостояние" одним из лучших детективов. Хороши "Петровка, 38" и его продолжение "Огарёва, 6". Что касается КГБ, то неплохи первые серии фильмов про "резидента" (потом фильм уже вышел в тираж, это вот карикатурное изображение "Запада" воспринимается ржально, хотя среднестатистическому советскому зрителю сравнивать было, по понятным причинам, не с чем). Но главная проблема советского кино была только в том, что ему не хватало экшена. Отсюда растянутые на пять, семь, десять серий повествования. Зрителю скучно, просто скучно смотреть всю эту тягомотину.

Читал, что про милицию и КГБ фильмы были более-менее хорошие, потому что их курировали высокие начальники; любителями кино были и Крючков и Андропов. И спрашивали с режиссёров соответственно.

В этих фильмах, даже если с экшеном был напряг, по крайней мере нормально играли актёры. Естественные, без этого вот переигрывания. Хорошо была показана работа милиции, следователей, оперов.

А вот совсем недавно узнал я, что в России сняли сериал про Шерлока Холмса, ещё в 13 году. Я очень люблю всё, связанное с Шерлоком Холмсом, так что решил попробовать.

И вы знаете, пошло, и пошло нормально. Хорошие декорации, нормальные актёры, очень неплохая операторская работа. Вот звук не очень, если честно. Но в целом -- ну, как минимум, на твёрдую четвёрку. От фильмов, конечно, за версту разит Гаем Ричи и "Шерлоком", но, право, не так уж грешно быть похожим на кого-то другого.

Вполне могу рекомендовать, пусть и с оговорками.
глянь "обратная сторона луны", первый сезон мне понравился в общем то. Второй уже вышел, но я его не посмотрел пока