Про российское кино

Решил посмотреть, что ещё, помимо сериала "Шерлок Холмс" выпускают современные российские киноделы. Была надежда, что после пост-перестроечного бардака вырастут новые таланты. С целью дегустации был засмотрен кинофильм "Экипаж" 2016 года. Полу-римейк одноимённой картины Митты.

Что можно сказать? В целом весьма неплохо, фильм смотрится, есть пара затянутых мест, но в целом недурно! Актёры вот всё же чуточку неестественны в некоторых местах. Машков мог бы поэмоциональнее сыграть. Для него главное -- это орднунг, и нарушение орднунга должно вызывать неподдельное возмущение. А он как был с каменной рожей, так и остался. Главный герой Козловского более естественен, хорошо сыграл, достоверно.

Самая большая претензия к фильму, как и к другой продукции российских киноделов -- это, увы, звук. Уважаемые российские киноделы! Вы хорошо выучили как сделать картинку как у лучших голливудских фильмов. Будьте любезны -- подтяните до этого же уровня и звук! А то, знаете ли, когда мимика актёра на картинке не совпадает с озвучкой -- это, извините, уровень сельского ПТУ, а не Голливуда. Когда актёр разговаривает, и во время произнесения фразы поворачивается -- звук тоже должен меняться. И так далее. И -- не надо злоупотреблять музыкой.

Вся операторская работа в фильме -- на пять с плюсом, там, где самолёт улетает из Африки вообще снято -- отвал башки. А вот звук -- таки на троечку.

Цыгейка тоже неплохая, в меру, и сразу так не заметно, что цигейка.

В-общем, за некоторыми вычетами -- кино вполне на уровне.

Предыдущая работа этого режиссёра, которую я смотрел -- Звезда 2002 года -- была намного хуже. Всё кино было какое-то картонное. Ан режиссёр подучился (учился, что характерно, у того самого Митты, который снял оригинал), и теперь нормально.
Tags:
Рекомендую попробовать глянуть "Неадекватные люди" Романа Каримова, "Непобедимого" Олега Погодина или "Околофутбола" Антона Борматова. Но в целом наше кино очень и очень плохо...
ОК, будет время, засмотрю, спасибо за рекомендации.

> Но в целом наше кино очень и очень плохо...

Ну, попадаются и неплохие вещи.
По поводу несовпадения звука при разговоре это хорошо подмечено. Но в российском/советском кино это буквально традиция какая-то, причём даже в очень хороших фильмах. Меня тоже всегда удивляло это, с детства аж. Даже как-то уже и привык, что как наше кино - так говорят невпопад...
Угу, вот звук -- это самое раздражающее. И, главное, я же понимаю, что это не мне одному очевидно.

Однако, именно тут ничего не меняется, хотя казалось бы, чего сложного -- добиться синхронизации.

Видимо, на звук усилия распределяются по остаточному принципу.
В СССРских фильмах часто цензурировали изначально сказанное, в результате чего иногда сцена выглядела, как дубляж иностранной. Что сейчас мешает нормально сделать - ХЗ. Ну и актёрам при пост-озвучке тоже попадать в самих себя трудновато иногда. Хотя почему в Голливуде это отсутствует? Нет пост-озвучки, что ли... Да не может такого быть. :)
Не, озвучка всегда потом делается. Может быть, в сериалах не делается, а вот обычных фильмах -- всегда потом.
я вообще не смотрю российские фильмы, слишком много театра или часто актеры просто не умеют играть.
У меня, в-общем-то, сходные впечатления, к сожалению. Но, вишь, случаются и приятные исключения.

Но в целом -- печально, да.

> актеры просто не умеют играть.

Bad acting is bad directing ;-)