компьютеры

Apple Keynote

айФон 7 обещает быть очень интересным продуктом. Жду не дождусь купить.

Камера с f/1.8, можно снимать в RAW. Новая пыха.

На плюсе -- две камеры с двумя разными фокусными расстояниями. И к этому прикрутили возможность делать приличное боке. У, вот это круто. Теперь можно будет и портреты снимать и панорамы.

Отдельно порадовали продукты Nintendo, которые скоро будут в Apple Store. Прям как в детство вернулся -- у меня была приставка Nintendo Gameboy. Ух, как я в эти игры резался, мать честная...

А вы говорите, "Андроид". Нет уж.
Tags:

Две камеры у меня в хтц уже два года как. А игры мне нать не надь. Не вижу резону чесслово. Вот если бы кто соорудил телепхон на 3-4 дюйма экрана - это да. А то в задний карман телефон так просто уже не лезет

На ХТЦ одинаковое фокусное. А тут железный "зум".

А резон простой -- на айФоне я железом пользуюсь с удовольствием, а на Ведроидах -- одно сплошное расстройство.
Дак я против, что ли? Хорошо, если ты нашёл то, что тебе нравится.
А я чисто прагматически к телефонам отношусь. Чтобы не было мучительно больно если телефон упал и разбил экран, или его уронили в воду. А для этого у него верхняя планка цены не должна быть выше 250 баксов. Лучше даже меньше 200. И как можно меньше предустановленного софта.
ну это как купить порше, и потом жаловаться что он много бензина жрет. Купить телефон в четыре раза дороже чем тебе нужно, и потом к нему купить страховку, чтобы если что....
С камерой вроде ничего интересного, разве что пара камер на плюсе. Мне больше понравилось IP67, ну и AirPods, выглядят стильно, хотя интересно что на практике получится.
Больше всего меня порадовали новые часики с человеческим ЖПС.

Это делает их интересными для охоты.
То есть, возможность "брендированно" изгадить снимок теперь маркетинговая фишка?
ОК.
Срочно регистрирую сервис по доставке говна в умывальник.
Ну, вот это самое "бокЭ", на которое яростно надрачивают всякие ломографы. Оно же изначально погрешность, абберация однолинзовых объективов. "Обожаю струпья".
Ты ничего не перепутал? Боке -- это размытие того, что не в фокусе, и связано это с узкой глубиной резко изображаемого пространства на широкой диафрагме с большим сенсором, а никак не с аберрацией. Это вообще -- не погрешность.
Эти вещи мне перепутать трудно.
Я знаю что такое "художественный приём" и умею этим знанием пользоваться -- как в фотографии, так и в литературе.

На всякий случай: моей первой камерой была, разумеется, "Смена-8М". Которую вскоре дополнил "Любитель-166". Ну, и далее по известной кривой дорожке.

Возвращаясь к нарочитым искажениям реальности: всегда прикалывался над любителями Индустара-50 "с его великолепным бокЭ" (произносится с придыханием, отличающим Художника-фотопортретиста).
Да при чём тут искажение реальности?

Это же тупо ГРИП.

На этой фотографии тоже есть боке:



И это хорошо, потому что я ставил своей задачей показать прицел, а не задний план. Задний план размыт, что хорошо -- глаз цепляется не за детали на заднем фоне.

Если бы объективы не обладали боке, портреты, снятые такими объективами, были бы весьма страшненькими -- из голов портретируемых бы вылезали деревья, телеграфные столбы, ковры, коты и всё прочее на заднем фоне. А боке тупо размывает всё то, что не в фокусе.

А индустар заодно также искажает то, что не в фокусе -- только это уже немного другой разговор, не только о боке.
Технически, боке - это ХАРАКТЕР размытия, а не само размытие. У разных объективов оно разное. Отсюда и ваш спор. :)
А, ну, если строго рассматривать как ХАРАКТЕР -- то да.

Но для меня боке -- это размытость в первую очередь, а уж КАКОЕ боке -- ну, это всё же, немного другой разговор. Потому что размытость без характера, тупо по Гауссу -- тоже бывает. Как же её тогда называть? Это же тоже боке.
Да я на боке всю свою фотографическую жизнь с пробором клал. Вот был у меня именно "Индустар-50", но я ни в жизнь не задумывался, какое там у него боке. ГРИП - да, боке - да хер с ним.
Кстати, я же ещё астроном недоделаннй. Максутова, правда, так и не сделал (до линз не дошёл) -- но Ньютоном пользовался. Сам стекло шлифовал -- прикинь!
Не дешевле ли купить нормальный фотик с нормальным объективом и получить качество на пару порядков выше? :) Впрочем, каюсь, частенько сам фотаю смартфоном, хотя и типа вроде как фотограф с нормальным фотиком. И даже это потом выдаю в блоге. И всем пох%й.
"И даже это потом выдаю в блоге. И всем пох%й."

А оно именно так -- всем похуй.

Пойми уже, наконец, что стендэлон -- всем похуй.
Рейтинг --в жуже.
ХЗ, я с ЖЖ три калеки какие-то имею (как и с остальных сосальных сетей), в стэндалоне - девки с блэкджеком, всё шоколадно. Правда, на ЖЖ я сильно МПХ поклал, может, ежель заниматься - что и будет. Но зачем, когда в стэндалоне девки с блэкджеком?
Женька, кстати, это просёк. И начал работать.
А у меня есть Никон-7000 и зоопарк объективов к нему. Только я с собой в лес его, понятное дело, не понесу. А телефон всегда с тобой.

Какие-то серьёзные или коммерческие фотографии я буду делать, понятно, Никоном.

Но современные камеры смартфонов дошли, в-общем-то, до порога, когда в определённых условиях (съёмка на улице днём) они способны выдавать результат, вполне сравнимый по качеству с цифрозеркалкой.

С одним у них плохо -- из-за крошечного сенсора портреты получаются -- не очень. А тут, пусть костыльно, но -- можно будет снять б-м приличный портрет. Чего же в этом плохого?
Так я и не говорил, что есть что-то плохое. Так же, как нет ничего плохого в mp3-плейере размером с палец с ушами-капельками в противовес профессиональным мониторным колонкам. Предназначение у каждого своё, и удобство пользования тоже.
Конечно. Но когда крошечный плеер и "капельки" начинают приближаться по качеству к хорошему звуку, который даёт $$оответствующая аппаратура -- это можно только приветствовать =)))