С SanDisk у меня была пренеприятнейшая история с загубленным бекапом и отказом менять флешку продавцом, что я их продукию не использую уже довольно длительный период.
А у меня с Вестерном ишо хуже было -- собрал я RAID6 на 24 дисках, ажно на 36 терабайт (в 2010 году -- это ж ПЕСНЯ была).

Передохли в конечном итоге ВСЕ. ВСЕ 24 (двадцать четыре). Их все сменяли по гарантии, "но осадок, знаете, остался неприятный".
Я думаю, у каждого есть история про осадочек про один-два больших бренда.
У меня это SanDisk и AMD.
и, дальше как оно, после замены?

У меня например такая прикольная история в 2010 году закупил для домашнего NAS пять самсунгов по 3 террабайта. Собирался их воткнуть в raid-5 . Три из пяти полетели в процессе формирования массива в первые сутки. Были заменены ньюэггом в варианте "пришел умерший". С тех пор крутятся дома в том самом рейде 24x7, туда же и торренты сыпятся - так что недостатка в обращении не испытывают. Место правда кончается.
После замены вроде ничо, ещё 6 лет отпахало. Уж не знаю, в чём там проблема была -- не то прошивка была кривая, не то партия пластин негодная. Ошибки были -- CRC error. Пёс поймёт, отчего.
те три что я менял были не просто из одной партии у них номера шли по порядку , так что явно какой то деффект пластин. Два оставшихся тоже номера по порядку - но другие
а кстати WD какого типа накрылись то? они же примерно тогда разделили диски на те которые годятся в рейд (TLER), и те которые зеленые - не годятся
В том-то и дело, что Enterprise, рекомендованные производителем контроллера, как "подходящие".