юмор

Не кот

Скажи "нет" кошатине в галетах!!!



PS: На самом деле Nekot -- это просто написанное задом-наперёд Token. Ну, как в Token Ring (о Гефест, кроме меня ещё кто-нибудь помнит это безобразие?)
Это безобразие вовсю применяется на производстве, поскольку из всех других безобразий может обеспечить гарантированное время доставки пакета.
Токен ринг - это верхний логический уровень, внизу можно на чем угодно.
>>Токен ринг - это верхний логический уровень
-
ШИТО????
Introduced by IBM in 1984, it was then standardized with protocol IEEE 802.5 and was fairly successful, particularly in corporate environments, but gradually eclipsed by the later versions of Ethernet.
..
In IEEE 802.5, the token passing scheme is used in place of Carrier Sense Multiple Access with Collision Detection (CSMA/CD) on a ring topology local area network (LAN). A token is circulated around a network.
-
Где тут логический уровень? В каком месте TR инкапсулируется в TCP/IP ???
Мне кажется у Вас некая каша в голове. С какого перепугу токен ринг должен инкапсулироваться в TCP/IP? При чем тут Ethernet?
Какой-нибудь RS-485 (или любой другой интерфейс), протянутый напрямую из пункта А в пункт Б, тоже обеспечит гарантированное время. Если же устройств, требующих гарантированное время, много ("портов не напасёшься"), то у token ring будет ниже надёжность - отказ любого узла будет означать выход из строя всей сети.

Так что если и применяется - то скорее в тех случаях, где оно было поставлено двадцать лет назад, и работает до сих пор. В новых инсталляциях я сильно сомневаюсь.
Начну с того, что Токен ринг - это верхний уровень, внизу может быть все что угодно. возможно есть и RS-485. Во-вторых, у токен ринг структура - звезда, поэтому выход одного узла на общей надежности не должен сказаться.
Википедия грит, "Станции на локальной вычислительной сети (LAN) Token Ring логически организованы в кольцевую топологию". Правда, физически это кольцо может находиться внутри одного MAU, тогда снаружи это выглядит как "звезда".

RS-485 (или, тем более, RS-232) при подключении "точка-точка" время доставки обеспечивает, и довольно часто используется "сам по себе" - то есть, прикладной уровень кладут прямо поверх RS-485. Если RS-485 подложить под что-то другое, под тот же токен ринг - да, свойства будут определяться ещё и токен рингом.

Я не специалист (лично такие сети не застал), но если суть сети в передаче токена от узла к узлу по кругу, причём узел должен явным образом отдавать обратно токен или данные, то если какой-то узел начнёт регулярно терять или задерживать токен - это наверное должно как-то сказаться на сети?
Насколько я помню и понимаю, если какой-то нод не подхватит токен, то его подхватит следующий. Видимо он будет циркулировать по кругу пока не умрет от старости, по тайм-ауту.
The AM carries out the following tasks:
Lost frames - If a token has not been seen for 10 milliseconds, then a ring purge is carried out and a new token is sent. This can happen if a source station suddenly leaves the ring before removing its own frame.
Orphaned frames - If a transmitting station goes inactive before receiving back its frame, the frame could circulate endlessly so preventing the release of a token and thereby stopping anyone else from transmitting. The Monitor bit is therefore set as each frame passes through the AM and each frame is checked to see if the Monitor bit is set, if so, then the frame is removed.
http://www.rhyshaden.com/tokenr.htm
>>Какой-нибудь RS-485 (или любой другой интерфейс), протянутый напрямую из пункта А в пункт Б, тоже обеспечит гарантированное время.
-
RS-485 only specifies electrical characteristics of the generator and the receiver. It does not specify or recommend any communications protocol, only the physical layer. Other standards define the protocols for communication over an RS-485 link.
1) не очень понятно, как это должно опровергать гарантированность времени доставки.

2) RS-485 довольно часто используется "сам по себе" - в том смысле, что протоколы прикладного уровня гоняют сразу над RS-485, без промежуточных уровней. На тех же "производствах" (в системах АСУТП), в частности.
>>Ну, как в Token Ring (о Гефест, кроме меня ещё кто-нибудь помнит это безобразие?)
-
я помню название, ну и вообще Token - слово распространенное.
Помню только название, лично не наблюдал. Но топология в паре мест любопытная :-)