Удивлённое про тренажёр

Я вообще тренажёры не очень. По крайней мере, на которых работаешь с отягощениями. Штанга намного круче, а ещё круче штанги -- гантели. Потому что устойчивость гантелей ещё меньше, чем у штанги. Соответственно, при простом жиме лёжа подключается больше мышц, и лучше развивается чувство равновесия. Помимо этого, плохо, когда суставы движутся по какой-то неестественной для суставов траектории. На тренажёре ты вообще закован намертво в ту траекторию, которую в него заложил инженер. Со штангой уже лучше -- двигаешься так, как удобнее тулову. Ну, а гантели это пик развития свободности веса. Поэтому у меня получается так, что поднимаю я на гантелях одинаковый вес со штангой, но после штанги локти болят, а после гантелей -- нет.

Помимо таких тренажёров, бывают, конечно, и другие -- стационарные велосипеды, беговые дорожки.

Так как мне нельзя делать становую тягу или приседания, к великому моему сожалению, я заменил тренировку мышц ног работой на тренажёре типа "Стейрмастер" -- это типа беговой дорожки, только вместо плоской ленты по тренажёру едет лестница, а ты по ней взбираешься. Ноги нагружаются -- моё почтение, также хорошо работают ягодицы, плюс развивается чувство равновесия. Работаю я на нём недолго -- 10 минут каждый раз.

В понедельник у меня не получилось попасть в спортзал, так что решил просто побегать по кварталу. Я там промерял -- получилось полторы мили (округлённо 2 кэмэ), весьма разнообразной местности, с подъёмами, спусками -- словом, нагрузиться можно нормально.

Из меня бегун -- как из известной субстанции пуля. И не бегал я очень давно. Ну, думаю, щас будет язык на плечо и прочие радости нетренированности. Однако пробежал так легко, как не бегал уже несколько лет. А последнюю треть вообще спринтом бежал, и нормально.

Вот уж не ожидал, что работа на "Стейрмастере" так хорошо будет транслироваться в бег!