юмор

Трави бобров!!!

*вытирая слёзы*

Давно я так не ржал!!!!

Благотворительный фонд "Столица милосердия" в рамках подготовки к новогоднему мероприятию запустил акцию "Твори добро", сообщил Лайфу генеральный директор фонда Владислав Федотов. Для привлечения внимания был заказан 1 миллион листовок для рассылки по 8 филиалам фонда в других городах. Однако из типографии пришли листовки, на которых вместо слогана "Твори добро" значился "Трави бобров". При этом, как утверждает Федотов, на согласованном макете всё было указано верно.

— Мы просто искали недорогую типографию и откликнулись на объявления, где были самые низкие цены. Так как мы — благотворительный фонд, у нас ограниченные возможности на подобные расходы, — отметил Федотов.

На печать "бобровых" листовок было потрачено 375 тысяч рублей. По словам гендиректора фонда, на просьбу вернуть деньги или перепечатать листовки от типографии был получен отказ.

https://life.ru/t/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F/910047/tvori_dobro_--_travi_bobrov

М-да, расистская шуточка. Не в пользу полиции.

это не смешно, это попадалово... только через суд. представляю себя на месте человека, размещавшего там от общества заказ... ппц...
Ну, мне-то смешно.

А директору да, непросто.
ну директору хреново, но заказывал вряд ли он лично... суд. только суд.

Зная рабочий цикл типографии мне как-то не верится в историю. Или на подписаном макете был этот косяк или кто-то мелко им мстит. Или же сам пиарится через скандал, такая фраза запомнится лучше.

ИМХО тоже какой-то неадекватный пиар. Это сделано спецом, случайно не получится.
Вот и про то же. Надо специально так делать, случайно так не получится.
Дизигнера с допечатной подготовки не увольняли накануне? И типографии заказчики оплатили в полном объеме?

Док
Предполагаю наиболее вероятный вариант, предложенный sun_jr -- пиар-акция, сделано намеренно, чтобы привлечь внимание смехом и скандалом.