компьютеры

К нам приехал, к нам приехал

Айфон Айфоныч дорогой!


7 Plus, 256G память (а фигли мелочиться?). Серебристый. Все чего-то так резко ломанулись ч0рно-ч0рный покупать (на него до сих пор предзаказы разобраны аж до ноября), а мне непонятно, в чём тут прикол -- такой если в лесу уронишь, то всё, с концами, не найдёшь. А тут более-менее его будет видно. К тому же бело-серебристый лучше с этим кожаным чехлом смотрится. Надо будет ещё какой-нибудь резиновый али силиконовый купить, с собой на охоту таскать. А то этот, думаю, не так хорошо защищает. В принципе, конечно, оно по паспорту водоустойчивое... но это по паспорту. Проверять, насколько, как-то не хочется.

После моего древнего 4S всё, конечно, летает и выходит в космос. Очень понравилась камера, даёт прекрасное качество. На улице при нормальном освещении не сразу так от зеркалки отличишь. Разве что попиксельно рассматривать. Очень круто, что тут есть настоящий оптический зум. Он, правда, всего 2х, но это лучше, чем вообще никакой :) По ощущениям -- получается примерно как два фикса, один на 35mm, другой на 70mm. Портреты сподручнее снимать, конечно, на зуме 2х.

Боке пока не шшупал -- эта функция появится только с выходом iOS 10.1. Но должно быть круто. Таким образом, теперь возможно будет снимать более-менее приличные портреты без того, чтобы таскать с собой зеркалку. Что можно только приветствовать.

Телефон, кстати, CDMA, я переехал на Verizon. Выяснилось, что CDMA телефон, блин, у Эппла напрямую купить невозможно. Только GSM. Это, конечно, политика, и немного бесит, но что поделаешь. Так что пришлось покупать через телефонистов. Зато на заимке у шурина буду со связью (GSM там, почему-то, не берёт), а то я уже думал тут безумным рукодельством заниматься -- свой собственный телефон на базе Ардуино делать, с нормальной внешней антенной.

Что круто в CDMA iPhone7 -- это то, что в нём два приёмника -- CDMA и GSM, и он разлоченный. То-есть, если хочется, можно приехать в гости в Россию, воткнуть в него Мегафоновскую (или кто там у вас щас самый кошерный) симку -- и всё заработает.

В-общем, очень доволен.
Так точно. По паспорту держат 20 часов, как в реальности -- не знаю, никогда до полного изнеможения их не доводил.
Хм -- и недорогие совсем... Спасибо за ссылку.
А ножнички маникюрные там правда есть, как в Викториноксе?
Вот насчёт ножниц таки врут -- там только щипчики.
GSM там, почему-то, не берёт
потому что на площадь покрываемую одной вышкой CDMA требуется примерно 4 вышки GSM
"а где на всех зубов найти" , чисто экономические причины хренового покрытия GSM