техника

Робот-компаньон

Тойота будет продавать небольшого робота, способного на общение с людьми, за 400 долларов. Хорошая идея, по-моему. Особенно для пожилых. И дело даже не в том, что он может, там, скрасить существование и подобное -- такое лучше все же делать через личное общение. А, например, если старик живёт один, и умудрился упасть и ногу сломать. Или ударился так, что отключился. Бывали такие случаи, что люди так и умирали. А тут пусть дома будет робот, он заметит, позвонит родственникам или в соответствующие органы.

А вообще, на менее серьёзной ноте, надо полагать, что наиболее перспективная ветвь роботостроительства -- это робот-жена и робот-муж. У жены будут режимы "борщ", "уборка" и это самое, у мужа -- тоже это самое и режимы "приколотить полку" и "починить машину".

То, что для размножения не нужен муж -- это было вполне очевидно ещё до соответствующих исследований. А теперь выяснили, что для размножения не нужна и жена.

Правда, при таком размножении не получается такого активного генного обмена, что нехорошо с точки зрения видового разнообразия и выживаемости вида животных...

Ну, и Рик Декард тоже передаёт пламенный привет.
Tags:

Есть паник баттон девайсы, которые стоят дешевле и работают эффективнее и стоят дешевле.