про жизнь, охота

Житьё-бытьё на природе

Заметки по поездке на заимку.

Я стараюсь придерживаться того образа мыслей, что выезд на природу не подразумевает проверки того, насколько хорошо твоё тело переносит отсутствие всяких удобств -- хотя случается и так -- но подразумевает то, насколько мысль человеческая может воссоздать комфорт в условиях ограничений. Сон на лесной поляне не тождественен тому, чтобы спать на голой земле под проливным дождём.

Так как я не знаю, чего на заимке ожидать в этот раз, то всегда пакуюсь с запасом. Так, в этот раз трейлер был настолько засран крысами, что шурин плюнул и спал в кузове грузовика, хирург разложил спальник прямо посреди полянки и спал под открытым небом, ну а запасливый я спал в захваченной с собой палатке на матрасе. И прекрасно, надо сказать, выспался -- такое вообще редко бывает, что я на природе прямо хорошо сплю, но тут удалось.

Далее все ржали над моей огромной парусиновой сумкой системы "мечта оккупанта". Но когда все от души поработали на открытом воздухе, то ВНЕЗАПНО выяснилось, что очень хочется ЖРАТЬ!

Из своей бесконечной сумки я незамедлительно достал свою новую плитку о двух конфорках и утварь и забабацал на ней отменного жареного лосося с картофельным пюре. Жрали так, что только треск стоял, ели да нахваливали.


А вот и сама полевая кухня:


Потом все уработались в хлам. Первый рабочий день на заимке -- всегда такой. И вот три потных охламона, все в стружках и репейнике, захотели немного ополоснуться. Сунулись в ручей -- там воды нет.

Я невозмутимо достаю портативный душ, который я на автозаправке заполнил водой и дал полежать ему на солнышке, чтобы хоть немного согреть воду. Повесил его на сучок -- и вперёд!


Если использовать экономно, то 20 литров воды вполне хватает на троих мужиков. Правда, конечно, не слишком тёплая вода, да на улице в октябре, тово, бодрит-с! Даже в нашем мягком климате. Но это лучше, чем залезать в спальник с потной жопой по пояс в стружках.

Но надо будет всё же попробовать немного ужаться. А то сумища у меня весила... ну килограммов 40 точно.

Во-первых, палатку можно бы и поменьше. Формально у меня палатка на четырё человека, хотя двухметровых меня туда и влезет от силы двое. Во-вторых, надо бы заменить чугунную и стальную посуду на алюминиевую. Стандартная туристическая посуда меня не удовлетворяет -- слишком тонкая. Хер ты в такой посуде чего-нибудь пожаришь. Всё, что на ней можно сделать -- это воду вскипятить, чтобы ею залить сублимированную еду. А я не хочу сублимированную еду есть.
есть газовый кемпинговый подогрев для душа, и складной домик для него же.
Да можно было просто чайник нагреть и туда залить кипятка, было бы терпимо. У нас просто до сих пор температура выше 20 градусов по Цельсию, так что было нормально.

Вот зимой да... тут уже надо будет что-то думать.
Боюсь американцы могут не врубиться в концепцию бани. Да еще и на природе. Хотя может я их недооцениваю?
Ну если уж так капитально подходить к вопросу, проще домик щитовой забабацать.
И баньку всенепременно. Что же это за заимка без баньки.
у кого-то трейлер засран. а тут еще одна палатка и одна складная плитка.
Чой то чахло. У нас тут 75-80 Фаренгейтиев. Это конечно аномалия послденийх пары дней, но тем не менее - ЖАРА
Вместо палатки можно гамак, с сеткой от комаров
Ну и сверху тарп от дождя.
Хотя, конечно, походный гамак под тебя в 2 м будет дорогой.
>>Если использовать экономно, то 20 литров воды вполне хватает на троих мужиков
Можно даже и меньшим объёмом… главное голову под ведёрко обточить))



http://youtu.be/orFdkbAp6YQ

Edited at 2016-10-22 08:23 am (UTC)