Был на старой работе

Ушёл вчера с работы пораньше -- всё равно делать было нефиг. Зашёл по пути домой на старую работу. Так встретили с распростёртыми руками -- "не хочешь ли вернуться?"

Выяснилось, что новый сисадмин, которого они наняли вскоре после моего ухода, с треском хлопнул дверью и ушёл, найдя моих бывших сотрудников "слишком грубыми и неотёсанными".

Отчасти могу понять -- в конторе половина отслуживших, а в вооружённых силах нравы простые. Большинство шуток -- казарменно-сортирный юмор про жопу, баб, и половые отношения.

Соломинкой, которая сломила спину этому верблюду, была шутка моего бывшего начальника про то, как ему бы понадобился бы хлороформ, чтобы уестествовать молодую девушку, которая приходила по каким-то делам в контору. Мол, он настолько старый и некрасивый, что без хлороформа -- никак. Сисадмин встал, ушёл, и больше не приходил. Настрочил письмо в отдел кадров на три страницы, перечисляя этот и другой случаи.

Оно, конечно, отчасти заманчиво было бы вернуться -- сисадминская работа, всё же, полегче, а свободного времени на работе заметно побольше (ну, если авралов нет). Плюс всего пять километров от дома, а это 7 минут на машине со всеми светофорами.

Но... не за этим я получал магистра, чтобы продолжать работать на старой работе.
Какой нежный сисад однако. Я то думал, что, после знания того на какие сайты и зачем лазят все сотрудники конторы, админа ничем удивить низзя. Это наверное какой то зеленый и неопытнй попался :)
В том и дело, что вроде человек не молодой был. В гневном письме эйчарихе он там написал, "как отца двух дочерей, меня неприятно поражает тот цинизм, с которым мой начальник разговаривает о женщинах".

В-общем, комедь.
Ну мож когда у меня дочь подрастет, то я на подобные шутки тоже буду смотреть иначе.
Он слишком лично воспринял. Мне все равно пока, такие речи не ведутся о моей дочери, да и то пока она не совершеннолетняя. Когда вырастет, сама сможет за себя постоять, а если не сможет, я ей помогу.

Edited at 2016-10-21 03:05 pm (UTC)
Подкаблучник какой-нить.
Яп в таком коллетиве постарался перевести все анекдоты про Ржевского.
Подкаблучник. С матерью-одиночкой вырос. Не влиять на мировоззрение это не может.

А все удивлялся, чего на трампа так наезжают

По поводу простого грубого сортирного юмора - это ОК, а вот когда его пытаются как-то смягчать - это уже пошло
Как говорится: не надо говорить о морали сисадмину, который видел логи прокси-сервера. :)

Edited at 2016-10-21 03:03 pm (UTC)
Освоение средств
имитация бурной деятельности
весь пар идет в свисток.ави
скажи им, что можеш присмотреть ремотно за их сетями и железом.