техника

Про триангуляцию вайфая

Вы были правы, о критики. Нихера не заработало.

Обычный USB-"свисток" не является калиброванным инструментом, поэтому получается какой-то ерундий. Кладём телефон рядом с ноутбуком -- показывает сигнал в -37 dBm. Отодвигаем на метр -- сигнал сразу лихо просаживается до -88 dBm. Для тех, кто не владеет данной арифметикой -- разница в уровне сигнала -- В ПЯТЬ ПОРЯДКОВ. Какие там "обратно пропорционально квадрату расстояния", что вы! Тут квадратом даже не пахнет. Придвинули чуть поближе. Стало действительно мощнее, ага. -87 dBm.

Короче, это даже хуже чем как компьютер показывает энергопотребление USB устройств. Для тех, кто не знает -- потребление там описывается 8-битным числом, которое компьютеру подсовывает УСТРОЙСТВО. То-есть, формально то, что отжирает пол-ампера, может сказать, что оно потребляет фигню какую-то -- 25 миллиампер, всё намана.

Но, всё равно придумали, как выпендрится. Например, можно собрать список всех устройств в комнате с вайфаем, поглядеть, к какой точке доступа они подключены, посмотреть, кто производитель устройства -- при этом всё без паролей и доступа к вайфай-сети вообще.

Будем работать.
еще можещь пособирать пакеты и разобрать какой мак адрес используется каким девайсом.
Естественно, без этого узнать, кто производитель оборудоания, невозможно.
неправильно ты дядя Федор ..
собери установку с жесткой фиксацией свистка, и для начала прикинь диаграмму направленности - т.е. чтоб в установке можно было вокруг трех осей свисток крутить ,ну и мерять угол наклона и двух поворотов. И получишь направление, куда оно по факту светит.