компьютеры

iOS 10.1

Приятненькая. Наиболее приятная часть, это, конечно, добавление эффекта боке к снимкам, сделанным в портретном режиме на 7 Плюс.

Боке, конечно, довольно среднее - приблизительно как на f/4. Никаких там f/2.8 или ещё более скорострельных вещей. Но -- это заметно лучше, чем вообще никакое боке.

Кстати, при переводе в портретный режим жёстко выставляется режим съёмки с зумом 2х. Объектив под 1х используется для постройки карты дистанций, которая затем переводится в алгоритм размытия. И это, как мне кажется, очень правильно. Это заставляет снимать портреты с более правильных дистанций. Почему такое количество телефонных фотографий столь ужасающи? Потому что народ снимает с неправильной дистанции. Получаются уродские рожи с огромными носами и крошечными ушками.

А тут тебя заставляют снимать минимум с полутора-двух метров, что значительно улучшает пропорции.

Ладно, pics or it didn't happen. Звыняйте, снял то, что было под рукой в подвале -- бутылку водки, подаренную мне шурином. Кстати, очень хорошая водка, несмотря на то, что американская. Был приятно удивлён. Хорошо пьётся, как "серый гусь", но при этом поароматнее гуся. Очень даже на уровне хорошей, качественной русской водки.

Ну, за импортозамещение!

Титос это да!!!! Зело хороша. Обобряю всеми руками.
Вы слишком долго прожили в Америке...
если считаете что у водки есть аромат :)
Во времена моей молодости качество водки определялось по утреннему похмелью
Ну, видимо, слишком долго -- одну водку когда пьёшь, как будто репейник проглатываешь, а другая идёт -- красота. Одна острая и резкая как будто горчица, другая -- сладковатая, мягкая.

И ваще, даже разрушители мифов отметились:

https://www.youtube.com/watch?v=kO077nu2m5E