юмор

Нет, но прелесть же

Еськов afranius поделился:

"У нас шок, полный шок. Как в страшном кошмаре, от которого нельзя проснуться.

Вчера ночью после голосования мы ехали в Вашингтон, по совершенно пустой дороге: ни траков, ни машин, ни даже полиции. Я чуть не сошла с ума под радио, выкликавшее какой еще штат отошел к Трампу. Когда закачалась Вирджиния, я поняла: игра проиграна.

Я совсем не спала всю ночь. Не могла. Сердцебиение не унималось таблетками. Оказалось, вся страна не спала в эту вальпургиеву ночь.

Промучавшись всю ночь, утром я пришла в класс. Меня встретила полная комната бледных тихих студентов. Они выглядели как зомби, как торчащие прутья. Остались одни глаза.

Надо было что-то сказать. Про политику на работе говорить не положено. Взяв стопку квизов, я обратилась к классу:

"Я проверила ваш квиз. И вот что я вам скажу. Запомните, где вы были вечером восьмого ноября две тысячи шестнадцатого года. Вы же помните, где были 11 сентября 2001 года, как и ваши родители помнят, где они были, когда убили Кеннеди. Это событие перевернет вашу жизнь. У нас впереди "интересные" восемь лет. И поэтому вам нужно скорее получать надежную твердую специальность. Квиз написан плохо. Всем надо упорнее учиться."

Мальчик-мусульманин на задней парте открыто плакал горькими слезами. Мусульманская девочка в тряпке на голове шепотом рассказала, что уже с утра по дороге к ней прицепился какой-то козел. Ее маленький брат плакал все утро и боялся идти в школу.

Белые студенты сидели как замороженные. Весь класс проголосовал за Хилари, включая двух военных.

Пришел на обед сын, тихий и перепуганный. Страховка подруги через обамакер, куда теперь же бежать?

В обеденный перерыв студенты тихо, как на похоронах, сидели уткнувшись каждый в свой в учебник.

Все сотрудники были в таком же контуженном состоянии. Корейская лаборантка с заплаканными глазами. Ее младшая сестра плакала так, что не смогла пойти на работу.

Я повела студентов в микробиологическую лабораторию смотреть на культуры плесневых грибов. "Плесень вездесуща, она везде вокруг нас", - обьяснял преподаватель. И добавил: "как Трамп в телевизоре".

Я никак не понимала, как это Клинтонша выиграла popular vote, но проиграла выборы. Студенты рисовали мне какие-то диаграммы, но после двух суток без сна голова у меня была как у мороженного хека. Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в западной вирджинии.

Нас всех тошнит. Никаких надежд я не питаю, и ничего хорошего от этого свежевыбранного мерзавца не жду. Он обманет всех и натворит таких дел, что вспомните вы Хиллари, вспомните и Буша с Обамой. Запомнятся миру выборы в соединенных штатах день в день через девяносто девять лет после великой октябрьской социалистической революции."


Ссылку можно у Еськова взять.

Прелесть же, правда? Мне особенно пассаж про реднека понравился. Поскреби хорошенько либерала -- проглянет фашистское мурло. Типичный случай. Характерна также профессия аффтарши -- преподаватель в университете; у них в университетах заповедник, даже я в наших консервативных краях пару раз натыкался http://nlothik.livejournal.com/697213.html Иногда я думаю, что это потому, что в реальном мире, без своего академического пузыря, такие выжить не могут.
ей второй раз не повезло с народом. пожалейте ее.
Впечатлен потрясением гражданочки. Но это ожидаемо от людей таких профессий. Они везде такие.

Если можно ответьте пожалуйста на вопросы ниже - очень важно услышать здравую мысль

1. А на самом деле есть основания бояться прихода команды у граждан Америки? Чего они боятся-то?
(Я так понимаю, курс страны не будет резко сменен, просто Трамп говорит: давайте бкудем заниматься собой? )

2.Я лично в США не понимаю только одного - как можно оружие легально продавать без проверки психиатра. А почему без ?


Edited at 2016-11-11 04:45 am (UTC)
Вопрос задан не мне, но придётся ответить :)

> А на самом деле есть основания бояться прихода команды у граждан Америки? Чего они боятся-то?

Как всегда -- демонов и голосов, существующих в своей голове.

Реалии таковы, что без одобрения сената президент даже зевнуть не может.

Так что в одно лицо он по-настоящему может сделать очень немного.

> Я лично в США не понимаю только одного - как можно оружие легально продавать без проверки психиатра.

Как показывает исторический опыт, подавляющее большинство преступлений с применением оружия совершается вполне вменяемыми гражданами.

А так как право (именно "право" -- не привилегия типа вождения автомобиля, а право) записано в конституции, то необходимость доказывания что ты не верблюд может быть расценена как ущемление этого права.
"Мусульманская девочка в тряпке на голове" - в этом месте мощно взревел и закашлялся.
И это люди будут рассказывать мне о мультикультурализме?

А весь рассказ прямо елей на сердце. Слёзы умиления выступили на моих глазах. Особенно после этого - "И поэтому вам нужно скорее получать надежную твердую специальность. Квиз написан плохо. Всем надо упорнее учиться."
Вот ППКС, блять! А если факультет ещё и инженерский, то даже прощу ей пассаж про тряпку.
А то наплодили манагеров, плюнуть некуда.
> "Мусульманская девочка в тряпке на голове" - в этом месте мощно взревел и закашлялся.
> И это люди будут рассказывать мне о мультикультурализме?

Да я вообще фигею -- "вон я какая толерантная", а тем временем аккуратно перечисляет этническую и религиозную принадлежность граждан.

И даже не знает, что "тряпка" называется хиджабом. Могла бы и просто платком назвать. Ан нет же, "тряпка".
Дык и я о чём!
Даже не может выучить название головного убора, но печётся о нации, к которой не принадлежит, хоть обклейся синими паспортами. Кухонные эксперты всегда доставляют массу лулзов, уже давно замечено. А раздача банов в камментах - это просто образец демократии.
-
Апдате охуенен!!
PS: Пост вышел в топ и приплыло, и приплыло.. Как раз о чем и речь: личико русскоговорящей иммиграции, как оно есть. Без грима. Избиратель Трампа во всей красе.
Хватит срача. Каменты скринятся. Неадекват банится и посылается по известному адресу.
PPS. Дорогие гости, камменты закрываются. Сколько же буйных сумашеччих не получают лечения - диву даешься. Пусть выгуливаются в других журналах.